07 апреля 2015, 09:09

Армения и Азербайджан заявили об обстрелах своих позиций

Армения обвинила Азербайджан в обстреле 6 апреля своих позиций в зоне конфликта, а также села Чоратан. Минобороны Азербайджана сообщило о 57 обстрелах своих позиций на линии соприкосновения за прошедшие сутки.

Село Чоратан Тавушской области Армении было обстреляно дважды 6 апреля, сообщил староста села Варужан Багманян. По его словам, стреляли по работающим в садах сельчанам.

"Сейчас сельчане работают в виноградниках. Утром азербайджанцы обстреляли виноградник. С нашей стороны ответили, они замолчали. Сельчане продолжили работу. Около полудня вновь начался обстрел", - рассказал Варужан Багманян, слова которого приводит NEWS.am.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается напряженной, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна агентство.

Как сообщил 6 апреля Ованнисян, в этот день азербайджанские военные обстреливали армянские позиции и села. Однако пострадавших не было.

Азербайджанская сторона не комментировала эти заявления. Однако Минобороны Азербайджана сегодня обвинило армянские вооруженные силы в обстреле 6 апреля и минувшей ночью своих позиций в селах Агстафинского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Азербайджанская сторона зафиксировала также обстрелы с позиций, расположенных в Иджеванском и Бердском районах Армении и на безымянных высотах Красносельского района Армении, передает Trend.

Вчера, 6 марта, Азербайджан заявил о 30 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей военного ведомства Нагорного Карабаха о ситуации в зоне конфликта. С 29 марта по 4 апреля Нагорный Карабах сообщил о 700 нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана в зоне карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей