Дом торжеств для свадеб в ингушском стиле. Магас. Фото: Пресс-служба Главы РИ

07 апреля 2015, 08:17

Дом торжеств для свадеб в ингушском стиле откроется в Магасе ко Дню республики

Первый в Ингушетии Дом торжеств для проведения свадебных мероприятий в традиционном национальном стиле откроется к 4 июня, когда будет отмечаться День республики.

Как сообщил глава администрации Магаса Беслан Цечоев, интерьеры здания уже украшены ингушскими орнаментами и символикой, а персонал будет обслуживать гостей в национальных костюмах.

"Дом торжеств построен за счет частных инвестиций при поддержке муниципальной власти рядом с новым зданием национального телевидения. Стоимость объекта составила 140 млн рублей", - приводит слова Цечоева "Интерфакс-Юг".

По его словам, кухня в Доме торжеств будет готовить исключительно ингушские блюда, а в главном зале каждый желающий сможет потанцевать лезгинку.

"Основной зал может одновременно вместить в себя более 750 человек. Во дворе сооружены фонтанный комплекс и беседки", - рассказал глава администрации столицы Ингушетии.

Во время осмотра здания главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым 3 апреля главный инвестор проекта Юша Газгиреев пообещал, что Дом торжеств будет открыт ко Дню республики, информирует сайт Минстроя региона.

Как писал "Кавказский узел", и в прошлые годы ко Дню республики в Ингушетии были приурочены различные мероприятия, в том числе и сдача в строй различных социальных объектов. Так, в 2010 году состоялось открытие в восточной части Малгобека коттеджного городка для 507 семей, проживавших в оползневой зоне, в 2011 году в различных населенных пунктах были открыты студенческое общежитие, физкультурно-оздоровительный комплекс, фитнесс-клуб, тубдиспансер.

Особо масштабно празднование прошло в 2012 году, когда к 20-й годовщине образования Ингушетии в республике открыли памятник генералу Суламбеку Осканову, пять многоквартирных жилых домов, физкультурно-оздоровительные комплексы, мечеть, а в небе над аэропортом "Магас" летчики группы "Соколы России" показали фигуры высшего пилотажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей