Дом торжеств для свадеб в ингушском стиле. Магас. Фото: Пресс-служба Главы РИ

07 апреля 2015, 08:17

Дом торжеств для свадеб в ингушском стиле откроется в Магасе ко Дню республики

Первый в Ингушетии Дом торжеств для проведения свадебных мероприятий в традиционном национальном стиле откроется к 4 июня, когда будет отмечаться День республики.

Как сообщил глава администрации Магаса Беслан Цечоев, интерьеры здания уже украшены ингушскими орнаментами и символикой, а персонал будет обслуживать гостей в национальных костюмах.

"Дом торжеств построен за счет частных инвестиций при поддержке муниципальной власти рядом с новым зданием национального телевидения. Стоимость объекта составила 140 млн рублей", - приводит слова Цечоева "Интерфакс-Юг".

По его словам, кухня в Доме торжеств будет готовить исключительно ингушские блюда, а в главном зале каждый желающий сможет потанцевать лезгинку.

"Основной зал может одновременно вместить в себя более 750 человек. Во дворе сооружены фонтанный комплекс и беседки", - рассказал глава администрации столицы Ингушетии.

Во время осмотра здания главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым 3 апреля главный инвестор проекта Юша Газгиреев пообещал, что Дом торжеств будет открыт ко Дню республики, информирует сайт Минстроя региона.

Как писал "Кавказский узел", и в прошлые годы ко Дню республики в Ингушетии были приурочены различные мероприятия, в том числе и сдача в строй различных социальных объектов. Так, в 2010 году состоялось открытие в восточной части Малгобека коттеджного городка для 507 семей, проживавших в оползневой зоне, в 2011 году в различных населенных пунктах были открыты студенческое общежитие, физкультурно-оздоровительный комплекс, фитнесс-клуб, тубдиспансер.

Особо масштабно празднование прошло в 2012 году, когда к 20-й годовщине образования Ингушетии в республике открыли памятник генералу Суламбеку Осканову, пять многоквартирных жилых домов, физкультурно-оздоровительные комплексы, мечеть, а в небе над аэропортом "Магас" летчики группы "Соколы России" показали фигуры высшего пилотажа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии