07 апреля 2015, 06:01

Приставы обязали жильцов самостроя в Геленджике возместить затраты на его снос

В Геленджике завершился снос незаконно построенного трехэтажного здания. Его владельцы обязаны выплатить в федеральную казну 1,35 миллиона рублей за работы по сносу строения и вывозу строительного мусора, сообщило управление ФССП России по Краснодарскому краю.

По данным межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств краевого управления Федеральной службы судебных приставов, самовольно возведенный дом находился на участке на улице Озерная и принадлежал двум владельцам, отмечает 6 апреля на своем сайте ведомство.

По информации управления, владельцы самостроя отказались от общения с судебными приставами и исполнения  решения суда, который вынес постановление о сносе строения и взыскании исполнительского сбора.

"В итоге самовольно возведенное строение было решено снести за счет средств, выделяемых из федерального бюджета. Был проведен тендер, в ходе которого управлением ФССП России по Краснодарскому краю была определена подрядная организация, осуществляющая снос. 13 марта 2015 года объект передан подрядчику, а уже к 1 апреля все работы на нем были окончены", - говорится в сообщении управления ФССП РФ по Краснодарскому краю.

Владельцам дома, согласно решению суда, предстоит возместить бюджетные средства в размере 1 миллион 350 тысяч рублей. Ведомство подчеркивает, что в этой ситуации для должников "услуги подрядной организации всегда обходятся в существенно большую сумму, нежели  самостоятельный снос строений".

Комментариев от владельцев снесенного дома пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне Макаренко города Сочи. Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014.

В причинении ущерба дольщикам обвинялся застройщик микрорайона, 52-летний гендиректор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый. 25 февраля 2015 года Безрукавый был приговорен судом к 7 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима. Сам Безрукавый заявил, что с приговором не согласен и намерен его обжаловать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей