Семья Ткачевых (слева направо) Анна Ткачева, ее дочь и мама. Сочи, апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 23:03

Мэр Сочи подписал соглашение о выделении жилья Анне Ткачевой

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня подписал мировое соглашение с жительницей города Анной Ткачевой, выступающей истцом по делу о предоставлении ей благоустроенного жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля мировое соглашение, составленное мэрией, было подписано Анной Ткачевой в одностороннем порядке.

5 марта жительница Сочи Анна Ткачева заявила о получении травм при обрушении потолка в ее квартире, которая находится в признанном непригодным для проживания доме по улице Воровского. Суд обязал мэрию города предоставить Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилье, но администрация подала апелляцию. Ее рассмотрение в краевом суде 10 марта было перенесено на 6 апреля из-за лечения Ткачевой.

Рассмотрение дела по иску Ткачевой перенесено на 7 апреля, сообщил адвокат Анны Ткачевой корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

В свою очередь Анна Ткачева заявила о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня подписал мировое соглашение. "Сегодня мне передали подписанный Анатолием Пахомовым экземпляр соглашения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Ткачева.

При этом женщина выразила опасения, что в "новом доме нет коммуникаций" и "четких гарантий того, что скоро они будут подключены". "Но у меня нет выбора", - сказала Анна Ткачева.

В соответствии с мировым соглашением, ответчик в течение 30 дней с момента утверждения документа судом обязуется предоставить Анне Ткачевой и ее дочери квартиру в Сочи в доме по улице Труда.

"Истцы, в свою очередь, в течение 14 дней с момента подписания сторонами договора социального найма жилого помещения обязуются освободить квартиру в доме по ул.Воровского, 32 путем выселения и снятия с регистрационного учета", - отмечается в тексте мирового соглашения, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла". 

Комментариями представителей мэрии относительно заявления Ткачевой о подписании мирового соглашения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей