Семья Ткачевых (слева направо) Анна Ткачева, ее дочь и мама. Сочи, апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 23:03

Мэр Сочи подписал соглашение о выделении жилья Анне Ткачевой

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня подписал мировое соглашение с жительницей города Анной Ткачевой, выступающей истцом по делу о предоставлении ей благоустроенного жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля мировое соглашение, составленное мэрией, было подписано Анной Ткачевой в одностороннем порядке.

5 марта жительница Сочи Анна Ткачева заявила о получении травм при обрушении потолка в ее квартире, которая находится в признанном непригодным для проживания доме по улице Воровского. Суд обязал мэрию города предоставить Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилье, но администрация подала апелляцию. Ее рассмотрение в краевом суде 10 марта было перенесено на 6 апреля из-за лечения Ткачевой.

Рассмотрение дела по иску Ткачевой перенесено на 7 апреля, сообщил адвокат Анны Ткачевой корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

В свою очередь Анна Ткачева заявила о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов сегодня подписал мировое соглашение. "Сегодня мне передали подписанный Анатолием Пахомовым экземпляр соглашения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Ткачева.

При этом женщина выразила опасения, что в "новом доме нет коммуникаций" и "четких гарантий того, что скоро они будут подключены". "Но у меня нет выбора", - сказала Анна Ткачева.

В соответствии с мировым соглашением, ответчик в течение 30 дней с момента утверждения документа судом обязуется предоставить Анне Ткачевой и ее дочери квартиру в Сочи в доме по улице Труда.

"Истцы, в свою очередь, в течение 14 дней с момента подписания сторонами договора социального найма жилого помещения обязуются освободить квартиру в доме по ул.Воровского, 32 путем выселения и снятия с регистрационного учета", - отмечается в тексте мирового соглашения, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла". 

Комментариями представителей мэрии относительно заявления Ткачевой о подписании мирового соглашения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей