06 апреля 2015, 22:16

В суде Тбилиси начались предварительные слушания по делу Саакашвили

Тбилисский городской суд сегодня приступил к рассмотрению дела экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили в связи с избиением депутата Валерия Гелашвили.

Как писал "Кавказский узел", Михаилу Саакашвили заочно предъявлены обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилиизбиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Экс-президент называет свое преследование политическим.

Саакашвили и Мерабишвили обвиняются по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий с применением насилия) и части 5 статьи 25-117 (организация нанесения тяжкого вреда здоровью группой лиц) УК Грузии.

"Предварительные слушания по делу открылись сегодня первым заседанием, после чего заседание было перенесено на 20 апреля", - цитирует адвоката Георгия Чивиашвили ИА "Новости-Грузия".

Слушание по делу об избиении Гелашвили началось с 50-минутным опозданием. Прокуроры сообщили, что в списке свидетелей более 80 человек. Судья Нино Сандодзе поинтересовалась у адвоката Георгия Чивиашвили, где его клиент и в курсе ли он назначенного на 6 апреля заседания.

На это защитник Саакашвили ответил, что в последний раз общался с экс-президентом две недели назад, поэтому ничего не может сказать, знает ли бывший президент о назначенных на этот день слушаниях. Тогда судья постановила: раз нет обвиняемого, то заседание откладывается на две недели, передает портал News.ge.

 Главная прокуратура Грузии 17 февраля сообщила, что направила украинским коллегам ходатайство об экстрадиции Саакашвили. Однако Генпрокуратура Украины отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей