В акции принимали участие 10 человек. фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 19:35

Жители села Шушия прекратили голодовку протеста

Участники голодовки протеста в селе Шушия Новолакского района Дагестана сегодня прекратили акцию, продолжавшуюся 22 дня.

Как сообщал "Кавказский узел", участники голодовки требовали вернуть селу Шушия 16,7 гектара земли и распределить в виде паев среди местных жителей. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта. С 20 марта в акции продолжали участвовать семь человек. 31 марта одна из участниц голодовки вышла из акции по состоянию здоровья и ее сменил брат.

Сегодня около 16.00 голодающие прекратили акцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки Гусейн Джахпаров. "Мы все истощены, особенно плохо пожилым женщинам. Опасаясь за их жизнь, мы решили прекратить голодовку. Никаких результатов мы не добились, власти никак не отреагировали на нашу акцию, поэтому продолжать смысла нет", - сказал Гусейн Джахпаров.

О дальнейших действиях участников голодовки он сообщить пока не готов. "Не знаю как правильней сказать: прекратили или приостановили. Мы пока не решили, как будем действовать дальше", - отметил он.

Напомним, что в настоящее время Хасавюртовский межрайонный следственный отдел проверяет законность распределения земли в селе Шушия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей