В акции принимали участие 10 человек. фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 19:35

Жители села Шушия прекратили голодовку протеста

Участники голодовки протеста в селе Шушия Новолакского района Дагестана сегодня прекратили акцию, продолжавшуюся 22 дня.

Как сообщал "Кавказский узел", участники голодовки требовали вернуть селу Шушия 16,7 гектара земли и распределить в виде паев среди местных жителей. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта. С 20 марта в акции продолжали участвовать семь человек. 31 марта одна из участниц голодовки вышла из акции по состоянию здоровья и ее сменил брат.

Сегодня около 16.00 голодающие прекратили акцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников голодовки Гусейн Джахпаров. "Мы все истощены, особенно плохо пожилым женщинам. Опасаясь за их жизнь, мы решили прекратить голодовку. Никаких результатов мы не добились, власти никак не отреагировали на нашу акцию, поэтому продолжать смысла нет", - сказал Гусейн Джахпаров.

О дальнейших действиях участников голодовки он сообщить пока не готов. "Не знаю как правильней сказать: прекратили или приостановили. Мы пока не решили, как будем действовать дальше", - отметил он.

Напомним, что в настоящее время Хасавюртовский межрайонный следственный отдел проверяет законность распределения земли в селе Шушия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей