07 апреля 2015, 06:42

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен в Чечне

В лесистой местности Гудермесского района Чечни найден схрон боевиков. В тайнике обнаружены оружие, боеприпасы и военное обмундирование.

Замаскированный тайник, предположительно, принадлежавший участникам вооруженного подполья, сотрудники полиции обнаружили в окрестностях селения Кошкельды Гудермесского района.

"Схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен 5 апреля в ходе реализации оперативной информации. В тайнике были спрятаны ручной пулемет Калашникова, два автомата АК, 11 магазинов к ним, армейский штык-нож и более 300 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Также найдены истлевшие фрагменты военного камуфляжа", - сообщили 6 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Найденное оружие и боеприпасы, как отметил представитель министерства, переданы на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, которые могли быть причастны к оборудованию тайника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря 2014 года в Надтеречном районе Чечни правоохранители нашли схрон с боеприпасами и самодельным взрывным устройством. По данным силовиков, найденный арсенал, предположительно, принадлежал одному из участников НВФ, убитых 17 ноября в Сунженском районе республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2018, 07:59

22 февраля 2018, 07:33

22 февраля 2018, 06:43

22 февраля 2018, 06:38

22 февраля 2018, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей