Ростовский универсальный порт. Фото http://rup-port.ru/

06 апреля 2015, 18:56

Обжалован арест подозреваемого в мошенничестве руководителя ростовского порта

Защита гендиректора ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко, подозреваемого в мошенничестве, обжаловала решение суда о его аресте.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 апреля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте на 1 месяц и 30 дней депутата городской думы Ростова-на-Дону, генерального директора ООО "Ростовский универсальный порт" Андрея Лещенко, подозреваемого в мошенничестве на 505 миллионов рублей. По версии следствия, для оформления в собственность муниципальных земельных участков Лещенко предоставил в администрацию города сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства.

По словам Константина Степанова, адвоката Андрея Лещенко, апелляционная жалоба направлена в Ростовский областной суд 6 апреля.

"Сейчас он (Андрей Лещенко) находится в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. На сегодня Андрею Лещенко не предъявлено официальное обвинение", - приводит слова Константина Степанова "161.ru".

По словам представителя "Азово-Донского пароходства", в которое входит "Ростовский универсальный порт", все земельные участки под строительство приобретены "Ростовским универсальным портом" в рамках действующего законодательства.

Руководство "Азово-Донского пароходства" считает, что претензии правоохранительных органов в адрес Андрея Лещенко могут быть разрешены в обычном порядке, а применение таких мер, как заключение под стражу, не оправдано, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Лещенко относительно позиции правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии