Сотрудники правоохранительных органов ведут по коридору Басманного районного суда одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Москва, 6 апреля 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 17:03

Защита Бахаева не согласна с решением о его повторном аресте

Защита арестованного фигуранта дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева намерена обжаловать постановление Басманного суда Москвы о повторном аресте. 

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В его убийстве обвиняются пять выходцев из Чечни, они заявляют о своей непричастности к преступлению.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня суд в Москве оставил без изменений избранную ранее Хамзату Бахаеву и отмененную Мосгорсудом из-за процессуальных нарушений меру пресечения в виде ареста.

"Басманный районный суд не сделал никаких выводов из решения Московского городского суда, который отменил постановление об аресте моего подзащитного. Данное решение незаконное и будет нами обжаловано", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бахаева Заурбек Садаханов

Ходатайство об избрании Бахаеву меры пресечения в виде заключения под стражу поступило от следователя по особо важным делам Антона Мигунова. "Расследование дела продолжается. На основании полученных доказательств был задержан подсудимый Бахаев. Его причастность подтверждается доказательствами, в том числе показаниями подсудимого Дадаева. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, одно из которых особо тяжкое. Кроме того, он может воспрепятствовать расследованию дела, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, в том числе установление заказчика преступления. Прошу заключить Бахаева под стражу до 28 апреля", - заявил Мигунов.

Полностью поддержал ходатайство следствия и попросил оставить подсудимого под стражей до 28 апреля прокурор Олег Карасев.    

Судья Валентина Левашова огласила ряд документов, в том числе протокол задержания Бахаева, протоколы допросов свидетелей и самого Бахаева, постановление о возбуждении дела и предъявлении обвинения и другие. 

Бахаев заявил свое несогласие с ходатайством следствия. "Я не согласен, я не принимал участия в этом преступлении и никаких сведений я не сообщал", - заявил Хамзат Бахаев

Его адвокат Заурбек Садаханов возражал против ходатайства по причине недостаточности оснований для заключения под стражу его подзащитного. "Отсутствуют данные, что обвиняемый может скрыться от следствия, воспрепятствовать правосудию, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. О том, что лицо может совершить такие действия могут свидетельствовать факты о том, что такие последствия имели место ранее", - заявил адвокат. Он попросил суд отказать следователю в избрании для Бахаева меры пресечения в виде заключения под стражу. 

"Признательные показания Дадаева не указывают на причастность Бахаева. Напротив, Дадаев отрицает свои ранее данные показания", - добавил защитник. 

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Басманного суда огласила решение об аресте обвиняемого до 28 апреля. 

Напомним, что Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев, обвиняемые в причастности к убийству политика Бориса Немцова, были доставлены сегодня на заседание суда, которому предстояло решить вопрос о мере пресечения для них.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости