Магомед Точиев в зале суда. Москва, 6 апреля 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 15:20

Магомед Точиев приговорен к семи месяцам колонии за инцидент у Исторической мечети в Москве

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии Магомеду Точиеву, которому вменялось совершение насилия к сотруднику ОМОН в ходе инцидента с верующими у Исторической мечети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе прений гособвинитель запросил для Точиева два года колонии-поселения, а защита потребовала оправдательного приговора. Магомед Точиев настаивает на своей невиновности. В последнем слове он заявлял о давлении со стороны следствия и попытках склонить его к заключению досудебного соглашения.

26 сентября 2014 года в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. Мусульмане, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили полицейских отпустить задержанного. Спустя час после происшествия были задержаны Адам Осканов и Магомед Точиев. Еще 33 человека были подвергнуты административному арестуВидеоролик инцидента у мечети, размещенный на хостинге YouTube, набрал более 2,1 млн просмотров.

Точиеву, который, по данным следствия, порвал рукав сотруднику ОМОН в ходе беспорядков у Исторической мечети в Москве, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии Магомеду Точиеву. Москва, 6 апреля 2015 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Туаева

В резолютивной части оглашенного сегодня в Замоскворецком районном суде города Москвы решения Точиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (совершение насилия, не опасного для жизни по отношению к представителю власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

Отбывать наказание Точиеву назначено в колонии-поселении.

С учетом уже отбытого срока на стадии предварительного и судебного следствия Точиеву придется провести в заключении еще 20 дней.

Напомним, другой фигурант дела Адам Осканов признал вину и в декабре 2014 года был приговорен к году колонии-поселения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей