Электровоз "Ермак". Фото: Дмитрия Ибраимова, http://www.nevz.com/js/tiny_mce/plugins/imagemanager/photos/pressa/2015/04/2015020.jpg

06 апреля 2015, 07:23

Сотрудник НЭВЗ в Ростовской области осужден за попытку убийства своего руководителя

Замначальника автотранспортного цеха Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) Сергей Парфенов приговорен к девяти годам лишения свободы за организацию убийства своего руководителя, который собирался его уволить по сокращению.

По данным следствия, после того как Сергей Парфенов был включен в список увольняемых работников, он из личной неприязни решил организовать убийство директора по материально-техническому обеспечению и логистике НЭВЗ Владислава Мергасова и его водителя Виктора Беляева.

С этой целью Парфенов незаконно приобрёл две боевые гранаты марки РГД-5 и РГН, снаряженные взрывателями, которые затем передал участвующему в проведении оперативно-разыскного мероприятия и выступавшему в роли исполнителя убийства сотруднику полиции ГУ МВД России по Южному федеральному округу. В качестве платы Парфенов также передал человеку, вызвавшемуся выполнить заказ на убийство, 10 тысяч долларов США, информирует на своем сайте следственное управление СКР по Ростовской области.

Сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийства Мергасова и Беляева, они специально распустили слух о том, что за городом обнаружена служебная "Волга" со следами крови. При передаче оставшейся суммы гонорара выступившему в роли наемного убийцы оперативнику Парфенов и был задержан, со ссылкой на источник в следственных органах пишет "ДонИнфо".

Парфенов был задержан в марте 2014 года и обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности, общеопасным способом, по найму) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Новочеркасский городской суд приговорил Парфенова к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на один год, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры России в ЮФО.

Следователям пока не удалось установить, у кого Парфёнов приобрел две гранаты, отмечает 4 апреля Donnews.ru.

Вступил ли приговор в законную силу, не сообщается. 

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 28 января гендиректор НЭВЗ подписал приказ о приостановке работы предприятия с 1 февраля из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД". 4 февраля стало известно, что 5000 сотрудников завода отправлены в отпуск из-за остановки производства. Власти Ростовской области обратились к правительству России с просьбой помочь заводу. До 29 мая на предприятии будут уволены 1656 человек, заявили 23 марта в областном центре занятости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей