Затопленный участок на улице Урожайная. Сочи, 5 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 06:31

Жители улицы Урожайная в Сочи жалуются на затопление своих домов

После сильных дождей, прошедших в Сочи 4 и 5 апреля, оказались затоплены более 10 дворов на улице Урожайная, в которых проживают более 50 человек. Вода проникла не только на участки, но и в жилые дома. По мнению жителей, в подтоплении виновны строители домов, возведенных для олимпийских волонтеров, но так и не введенных в эксплуатацию, передает корреспондент "Кавказского узла".

На затопление своих домов пожаловались Г. Геворкян, С. Андонян, С. Баркалая, Л. Воронцова, Г. Литовченко, Х Чолокян, В. Потребный, С. Чавдарян. В. Пирожок и члены их семей. По их словам, дома после дождей начало затапливать с 2011 года после того, как рядом стали возводить высотки для волонтеров Игр-2014.

Строительная техника на улице Урожайная. Сочи, 5 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сначала строители построили поселок "Веселое-Псоу" для олимпийских переселенцев в 2011 году. Затем построили школу № 100 и приступили к возведению домов для волонтеров, которые согласно паспорту стройки должны были сдать в эксплуатацию в 2013 году. Однако дома не сданы до сих пор, рассказал корреспонденту местный житель Степан Пшеничный.

"Волонтерам там пожить не довелось, и стройки века продолжаются. Кто и что строит - неизвестно. Насыпь над нашими домами подняли метра на три. Мы оказались в яме. Сточную канаву засыпали, и теперь даже маленький дождь нас сразу топит", - рассказал Степан Пшеничный, дом которого вновь затопило на выходных. 

Местные жители жалуются, что живут на непрекращающейся стройке.

"Моя еще совсем молодая супруга в прошлом году ушла из жизни. Четыре года мы жили в стрессе. Наш дом строили своими руками еще мои родители. Это был крепкий и хороший дом. Мы жили в прекрасном месте. Здесь был рай до Олимпиады... Сейчас здесь ад. Наш дом с 2011 года подвергается затоплению. Вода доходила в огороде до пояса. Заливала по колено первый этаж дома и полностью подвал. Без всяких документов через наш огород неизвестные строители тянули какие-то трубы и коммуникации. В результате уничтожили наш участок, плодовые деревья", - рассказал уроженец Адлера Александр Ерлашов.

Обращения местных жителей к властям города с просьбой разрешить проблему результата не дали.

Они показали ответ на коллективное обращение граждан, подписанный заместителем главы администрации Адлера О. Смыковым № 211 от 26 февраля 2015 года.

Олимпийские последствия для местных жителей. 5 апреля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

В документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", рассказывается о том, что администрация Адлера неоднократно отправляла письма в адрес застройщиков соседних с домами территорий. Но мер по расчистке системы отвода сточных вод этими организациями принято не было.

"Но зачем тогда нам администрация, которая не в состоянии навести порядок на территории города Сочи. Почему мы должны бороться с какими-то пришлыми организациями и терпеть из-за них убытки?" - задается вопросом Степан Пшеничный.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщиков. Телефоны, указанные на паспорте объекта «дома для волонтеров», оказались не действующими.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей