24 июля 2002, 17:16

Подведены итоги работы республики

20 июля состоялось очередное заседание правительства Кабардино-Балкарской Республики. В отличие от других заседаний его проводил президент республики Валерий Коков. Это и понятно: на повестке дня стоял вопрос об итогах деятельности правительства Кабардино-Балкарии в январе-июне 2002 года и задачах на третий квартал 2002 года.

С докладом выступил председатель правительства КБР Хусейн Чеченов. Он объективно охарактеризовал социально-экономическое положение в республике, меры, принятые правительством в первом полугодии по выполнению прогнозных показателей. 

В заключение заседания выступил президент Кабардино-Балкарской Республики Валерий Коков. Отметив позитивные сдвиги в деле социально-экономического развития республики, он заострил внимание присутствующих на недостатках, неиспользованных резервах, приведших к тому, что по темпам развития республика несколько отстала от некоторых своих соседей.

Отставание возникло из-за невыполнения своих обязательств машиностроителями, пищевиками, производителями строительных материалов, некоторыми другими отраслями. Принято постановление, которое отражает состояние дел в республике, определяет неотложные меры для ее поступательного развития и безусловного выполнения положений послания президента КБР парламенту.

В работе заседания приняли участие вице-президент республики Геннадий Губин, председатель Федерации профсоюзов КБР Пшикан Таов, руководители федеральных органов власти по Кабардино-Балкарии, главы городских и районных администраций, другие должностные лица, сообщили в пресс-службе министерства печати и информации республики.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости