Вид на Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 апреля 2015, 22:32

Избитый в Дербенте журналист получил множественные ушибы

Избитый сегодня днем в Дербенте журналист Вячеслав Стародубец госпитализирован со множественными ушибами и гематомами. Он связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Вячеслав Стародубец был избит сегодня в Дербенте людьми в масках.

Информация об избиении журналиста поступила сегодня вечером на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте избит на берегу моря основатель блога "Жемчужина Юга", москвич Вячеслав Стародубец. Ему дали три дня, чтобы убраться из республики", - написал автор сообщения

"Врачи еще не провели полный осмотр избитого, он сейчас госпитализирован в отделении травматологии Дербентской городской больницы. После первичного осмотра выявлено множество гематом и ушибов, также у него обнаружен сильный ушиб плеча. Сейчас он не в состоянии говорить", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации "Антикоррупционный совет "Огни" Магомед Ханмагомедов.

По его словам, "несколько человек поймали Вячеслава сегодня днем в Дербенте возле гостиницы "Грант", насильно посадили его в черную "Приору" с затемненными стеклами - номера он не разглядел - и увезли его за город", где на голову "надели целлофановый мешок".

"Они вытащили его из машины и начали избивать, хорошенько избили, а потом пересадили в другую машину и начали допрашивать", - добавил источник, пояснив, что упоминали материалы про главу Дербента Имама Яралиева.

3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на более 36 млн рублей. В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий, но обвинения ему предъявлены не были. 20 февраля суд отменил возбуждение уголовного дела.

Нападавшие, добавил Магомед Ханмагомедов, после того, как избили Вячеслава Стародубца, привезли его к гостинице "Ассорти" на берегу моря и бросили там, разбив его телефон. 

"Эти люди угрожали ему физической расправой. Сказали, что знают, где живут его родители, назвали их точный адрес, угрожали убить их, если он не уберется из республики в течение суток. Они не хотели слушать его объяснений о том, что он уже не работает в "Жемчужине Юга" и "Моем Дербенте", что он уже давно не пишет ничего для этих информресурсов", - пояснил Ханмагомедов.

По его словам, журналист "уже несколько месяцев работал только руководителем пресс-службы дербентского музейного комплекса "Нарын-Кала". 

В связи с нападением Стародубец "подал заявление в прокуратуру Дербента, заявление приняли", заключил журналист.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно информации об избиении журналиста.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей