05 апреля 2015, 09:32

Авиабомба времен ВОВ обезврежена в Кабардино-Балкарии

Пиротехники МЧС уничтожили найденную в Терском районе Кабардино-Балкарии авиабомбу ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны.

Неразорвавшийся боеприпас был найден на правом берегу реки Курп, в окрестностях селения Нижний Курп, в двух километрах от жилых построек.

Бомбу случайно обнаружил тракторист, который сообщил об опасной находке в правоохранительные органы, сообщает 4 апреля 07kbr.ru.

Сотрудники МЧС определили, что обнаруженный снаряд является советской авиабомбой ФАБ-50, использовавшейся во времена Великой Отечественной войны.

Взрывотехники Донского спасательного центра МЧС России из Ростова-на-Дону вывезли бомбу в безопасную зону и уничтожили, информирует sk-news.ru.

«Кавказский узел» писал, что 15 марта пиротехники Донского спасательного центра МЧС России на Кубани обезвредили авиационную бомбу ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости