05 апреля 2015, 05:46

МИД Азербайджана поблагодарил Россию за эвакуацию азербайджанских граждан из Йемена

МИД Азербайджана выразил признательность Российской Федерации за содействие в эвакуации азербайджанских граждан из Йемена в связи с политической нестабильностью и боевыми действиями в этой стране. 

Азербайджанская сторона выражает благодарность РФ, особо отмечая роль дипломатического представительства России и в Йемене и личного состава МЧС, говорится в распространенном 4 апреля письменном комментарии официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

По его словам, посольство Азербайджана в Саудовской Аравии продолжает контакты с российской стороной с целью эвакуации еще остающихся в Йемене азербайджанских граждан.

«Турция также выразила готовность содействовать эвакуации граждан Азербайджана. В связи с этим, азербайджанская сторона выражает благодарность и Турции», - заявил Гаджиев.

Как сообщил Гаджиев, в целом в Йемене находилось около 20 азербайджанских граждан. В основном это лица, находящиеся в смешанных браках. Однако в его комментарии не уточняется, сколько граждан Азербайджана уже эвакуированы из Йемена.

СМИ приводят различные сведения о числе эвакуированных.

По данным РИА "Новости", в ночь на 3 апреля двумя российскими спецрейсами в Москву из Йемена эвакуировано 311 человек, в том числе шесть граждан Азербайджана.

Источник в МИД Азербайджана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что из Йемена "эвакуированы порядка 7-8 граждан Азербайджана". Отсутствие точных оперативных данных он объяснил тем, что граждане покидают зону военных действий вместе с семьями. «Сложность ведения статистики в том, что люди эвакуируются с женами, детьми и неизвестно являются члены семей гражданами Азербайджана»,- сказал он.

На Интернет-странице посольства Азербайджана в Саудовской Аравии с февраля действует горячая линия.

В марте международная коалиция в составе сил Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), взявших под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей