05 апреля 2015, 03:36

Посол Франции опроверг сообщения о договоренностях между Парижем и Тбилиси о поставках систем ПВО

Посол Франции в Грузии Рено Саленс заявил, что грузинская сторона не подписывала с Францией каких-либо документов, касающихся поставок систем ПВО. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что по вине Ираклия Гарибашвили и Бидзины Иванишвили оказался сорван контракт на поставку в Грузию системы противовоздушной обороны из Франции. "Мне позвонили и передали от имени премьер-министра Ираклия Гарибашвили не подписывать данное соглашение… Я отказался подчиняться этому неправильному, незаконному указанию. Я, как и было предварительно согласовано с правительством, подписал этот меморандум, и шесть месяцев ждал реализации пунктов, предусмотренных этим соглашением", - заявил, в частности, Аласания.

"В прошлом году начались определенные рассмотрения между правительством Грузии и французскими производителями в рамках обычного сотрудничества. Я еще раз заостряю внимание на термине "рассмотрения", так как грузинская сторона не подписывала никакие обязательства - никакого соглашения, никакого контракта, никаких обязательств и ничего подобного", - заявил посол после встречи с главой военного ведомства Грузии Миндией Джанелидзе.

Посол Франции добавил, что рассмотрение данного вопроса продолжается.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил экс-министра обороны в распространении недостоверной информации. "Для меня неинтересно делать комментарии на подобные безответственные заявления. Это откровенная ложь", - заявил журналистам Гарибашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии