05 апреля 2015, 03:36

Посол Франции опроверг сообщения о договоренностях между Парижем и Тбилиси о поставках систем ПВО

Посол Франции в Грузии Рено Саленс заявил, что грузинская сторона не подписывала с Францией каких-либо документов, касающихся поставок систем ПВО. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что по вине Ираклия Гарибашвили и Бидзины Иванишвили оказался сорван контракт на поставку в Грузию системы противовоздушной обороны из Франции. "Мне позвонили и передали от имени премьер-министра Ираклия Гарибашвили не подписывать данное соглашение… Я отказался подчиняться этому неправильному, незаконному указанию. Я, как и было предварительно согласовано с правительством, подписал этот меморандум, и шесть месяцев ждал реализации пунктов, предусмотренных этим соглашением", - заявил, в частности, Аласания.

"В прошлом году начались определенные рассмотрения между правительством Грузии и французскими производителями в рамках обычного сотрудничества. Я еще раз заостряю внимание на термине "рассмотрения", так как грузинская сторона не подписывала никакие обязательства - никакого соглашения, никакого контракта, никаких обязательств и ничего подобного", - заявил посол после встречи с главой военного ведомства Грузии Миндией Джанелидзе.

Посол Франции добавил, что рассмотрение данного вопроса продолжается.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил экс-министра обороны в распространении недостоверной информации. "Для меня неинтересно делать комментарии на подобные безответственные заявления. Это откровенная ложь", - заявил журналистам Гарибашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей