05 апреля 2015, 03:36

Посол Франции опроверг сообщения о договоренностях между Парижем и Тбилиси о поставках систем ПВО

Посол Франции в Грузии Рено Саленс заявил, что грузинская сторона не подписывала с Францией каких-либо документов, касающихся поставок систем ПВО. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что по вине Ираклия Гарибашвили и Бидзины Иванишвили оказался сорван контракт на поставку в Грузию системы противовоздушной обороны из Франции. "Мне позвонили и передали от имени премьер-министра Ираклия Гарибашвили не подписывать данное соглашение… Я отказался подчиняться этому неправильному, незаконному указанию. Я, как и было предварительно согласовано с правительством, подписал этот меморандум, и шесть месяцев ждал реализации пунктов, предусмотренных этим соглашением", - заявил, в частности, Аласания.

"В прошлом году начались определенные рассмотрения между правительством Грузии и французскими производителями в рамках обычного сотрудничества. Я еще раз заостряю внимание на термине "рассмотрения", так как грузинская сторона не подписывала никакие обязательства - никакого соглашения, никакого контракта, никаких обязательств и ничего подобного", - заявил посол после встречи с главой военного ведомства Грузии Миндией Джанелидзе.

Посол Франции добавил, что рассмотрение данного вопроса продолжается.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил экс-министра обороны в распространении недостоверной информации. "Для меня неинтересно делать комментарии на подобные безответственные заявления. Это откровенная ложь", - заявил журналистам Гарибашвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии