24 июля 2002, 16:43

Программа "Обучение и оснащение" осуществляется по плану

Резервисты, желающие служить в армии на контрактной основе, в течение месяца пройдут военную подготовку в учебном центре Крцаниси. Из 660 желающих будет отобрано 400 человек для первого батальона, формируемого по грузино-американской программе.

"К нам пришли люди из резерва в возрасте до 30 лет, те, кто отслужил в армии два-три года назад, а также юноши со студенческой скамьи, имеющие военную подготовку" - сообщил командир батальона "командос" старший лейтенант Лаша Беридзе.

Месяц им предстоит жить в полевых условиях и пройти серьезную физическую подготовку с полной нагрузкой. Это сложный экзамен, и многие могут не выдержать его. В то же время, их будут проверять на профессиональную пригодность. 15 августа списки отобранных будут переданы руководителям программы. А 27 августа начнется стодневная подготовка по программе "Обучение и оснащение" батальона "командос" под руководством американских специалистов.

23 июля учебный центр посетили секретарь Совета  национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, министр обороны генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, советник министра обороны США по вопросам сотрудничества с Грузией Отар Шаликашвили и один из руководителей программы "Обучение и оснащение" Роберт Уолтмейер. Гости ознакомились с условиями быта военнослужащих, присутствовали на занятиях.
По оценке Отара Шаликашвили, "все идет хорошо, программа осуществляется успешно".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей