04 апреля 2015, 19:11

Жители Дагестана сообщили о подворовых обходах силовиков в трех селах

Подворовые обходы проводят сегодня силовики в селах Майданское, Балахани и Зирани Унцукульского района Дагестана, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В этих районах, по словам представителя оперативного штаба в республике, силовики проводят мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 30 марта жители поселка Временный Унцукульского района заявляли, что наблюдают скопление военной техники в километре от села Гимры.

В ходе подворовых обходов  силовики проверяют документы у местных жителей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Расул М.

"В Майданском, Балахани и Зирани военные проводят подомовые обходы, проверяя документы у жильцов. Обыски, насколько я знаю, ни у кого не проводились, - рассказал Расул М.

Другая жительница района, проживающая в поселке Временный, рассказала о том, что "в ее поселке и в селе Гимры пока спокойно".

"Вокруг Гимров много военных. Но в само село пока никто не заходил. Военные, говорят, сейчас проводят проверки в Балахани. Проверяют родственников тех, кто находится "в лесу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

В Унцукульском РОВД прокомментировать информацию о подворовых обходах в трех селах отказались.

"Кавказский узел" также информировал, что в предыдущий раз в Унцукульском районе Дагестана режим КТО был введен 8 марта 2014 года и был снят только 26 ноября 2014 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей