Здание администрации местного самоуправления Владикавказа на правом берегу Терека. Фото: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/2177

04 апреля 2015, 17:20

Жители Владикавказа указали на недостаток данных об обыске в мэрии

Жители Владикавказа, опрошенные  "Кавказским узлом", пожаловались  на недостаток информации о ситуации, связанной с обыском в мэрии.

Как информировал "Кавказский узел", 2 апреля представитель правоохранительных органов республики сообщил, что в мэрии Владикавказа проходит выемка документов в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков. По его словам, следствие располагает сведениями, что общий ущерб от незаконной продажи земельных участков под строительство бизнес-объектов составил порядка 135 млн рублей.

Информация о продаже сотрудниками мэрии Владикавказа муниципальных земельных участков коммерсантам не соответствует действительности, заявила пресс-служба администрации столицы Северной Осетии.

"Люди должны понимать, какие нарушения установлены"

Данные об обысках в мэрии "имеют усеченный характер", что "затрудняет понимание ситуации", считает житель Владикавказ Ирбек Гагиев.

"Я живу в городе, безусловно, интересуюсь происходящим. Но то, что написано в Интернете, звучало на телевидении и радио, так и не дает понять, кто же прав, и какая структура действительно намерена защищать интересы горожан", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ирбек Гагиев.

На правовую сторону вопроса обратил внимание другой житель города, юрист Сергей Кочиев, имеющий опыт работы в строительных организациях и жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Предоставление участков под строительство – достаточно непростая процедура. И если действия власти по предоставлению участков признаны незаконными, то должны быть соответствующие ссылки на нормативно-правовые акты. Таким образом, люди должны понимать, какие нарушения установлены, и кто по закону понесет за это административную или уголовную ответственность", - сказал Сергей Кочиев.

Как заявил 2 апреля изданию Life News источник в правоохранительных органах, "должностные лица администрации местного самоуправления растратили муниципальную собственность путем незаконного предоставления в собственность ООО "Торговый квартал" земельного участка для содержания и эксплуатации торгового центра, расположенного на пересечении улиц Барбашова с Кырджалийской".

"Власти должны разобраться во внесенных в проекты изменениях"

По словам Сергея Кочиева, следственные действия должны "не только свидетельствовать о работе правоохранительных структур", но и "играть упреждающую, профилактическую роль".

"Одно из нарушений уже бросается в глаза и без каких-либо процессуальных действий. Я недавно проезжал по улице Кырджалийской и не увидел аншлаг, который бы давал информацию о том, какой объект, жилой или нежилой, здесь строится, когда планируется его завершение, кто является инвестором или застройщиком. Есть логика административного процесса, и она должна полностью присутствовать", - заключил юрист.

Объект, оказавшийся в центре внимания силовиков, находится на территории нового микрорайона, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Козырев, который длительное время работал главным архитектором республики.

 "С учетом того, что это новый микрорайон, архитекторам и городской власти следует досконально разобраться в том, что изначально планировалось по проекту, какие изменения произошли, и по каким причинам. Если вместо одного ранее запланированного объекта кто-то посчитал нужным построить другой, значит, должны быть веские обоснования – экономические, финансовые, социальные и другие", - сказал Руслан Козырев.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей