24 июля 2002, 16:39

Дети из Адыгеи едут на отдых в Абхазию

Восемьдесят юных майкопчан и ребят из других, попавших в зону бедствия, районов? Адыгеи отправятся в четверг утром в Гудаутский район Абхазии, где проведут две недели на базе отдыха "Черноморец".

В самые трудные минуты майкопчане, как и другие жители Адыгеи, оказывали братскому абхазскому народу всевозможную помощь. В течение же последних лет сотрудничество между Майкопом и Сухуми осуществляется не только в рамках ассоциации городов Юга России, но и на двусторонней основе.?Так, по улицам Сухуми ходит троллейбус, подаренный столице Абхазии троллейбусниками столицы Адыгеи. Внешним видом?эта машина выгодно отличается?от своих сухумских собратьев.?Наверное, поэтому обе стороны решили, что капитальный ремонт сухумских троллейбусов будут производить майкопчане, обладающие лицензией на производство этих работ.

Что же касается отдыха адыгейских детей в одной из здравниц Абхазии, то приглашение было получено, как только в Сухуми узнали о беде, обрушившейся на некоторые районы Адыгеи. И это приглашение от руководства администрации Гудаутского района Абхазии - свидетельство того, что настоящие друзья познаются?прежде всего в беде, и что справиться с любой бедой легче сообща, чем в одиночку.

Автор: Эдуард Билялов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей