Александра Самохин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2015, 09:04

Выставка художника Александра Самохина открылась в Сочи

Около двухсот человек пришли на открытие персональной выставки мастера религиозной живописи Александра Самохина в Сочи.

Выставка открылась 3 апреля в Сочинском художественном музее. Для 65-летнего сочинского художника Александра Самохина это третья за 10 лет выставка, на ней представлены его работы последних лет.

Александр Самохин считает началом своей творческой биографии обучение в Палехском художественном училище иконописи и лаковой миниатюре (традиция «палехской» лаковой миниатюры, исполненной смешанными красками на папье-маше, зародилась в поселке Палех Ивановской области – прим. «Кавказского узла»). В палехских художественных мастерских он проработал более десяти лет. С начала 80-х годов Самохин переехал в Сочи, где стал художником местной сувенирной фабрики. С 2001 года художник обратился к авторской живописи.

Художник живет с супругой в своем доме в селе Раздольное, там он и пишет свои произведения.

Открытие выставки сочинского живописца Александра Самохина- Южского , 4 апреля 2015 год. Фоторепортаж
корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Я чувствую себя лишь посредником между какой-то необъятной творческой силой и холстом, где эта сила с моей помощью творит то, что выходит на картинах», – заявил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Самохин.

А.Самохин около своей картины. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Искусство Самохина преломляет явления современной жизни через образы и символы древних религиозных культов, которые он открыл для себя благодаря увлечению творчеством Николая Рериха, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник научно-просветительского отдела Сочинского художественного музея Екатерина Афонина.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей