04 апреля 2015, 04:12

Дело о нападении медведя на ребенка в Ростовской области поступило в суд

В суд поступило уголовное дело в отношении владельца базы отдыха "Орлиный приют" в Ростовской области. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью пятилетней девочке, которой медведь откусил кисть руки.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня 2014 года стало известно, что в станице Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области на территории базы отдыха "Орлиный приют" содержащийся в клетке медведь откусил кисть руки пятилетней дочери сотрудницы учреждения. Владелец турбазы сразу после инцидента обвинил в трагедии мать девочки, которая, по его словам, не усмотрела за ребенком.

По версии следствия, собственник базы отдыха "Орлиный приют" Евгений Мишура без согласования с органами государственного ветеринарного надзора завез медведя на турбазу, где не установил надлежащее ограждение животного от посторонних. В результате потерпевшая беспрепятственно подошла к клетке с медведем, где он напал на девочку, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Следствие предъявило Евгению Мишуре обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание от штрафа в размере не более 80 тысяч рублей до шести месяцев ареста.

Дело поступило в судебный участок №2 Усть-Донецкого судебного района Ростовской области. Предварительные слушания назначены на 11.00 15 апреля, сообщается 3 апреля на сайте судебного участка.

Комментариев от Евгения Мишуры или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии