03 апреля 2015, 23:58

Минобороны Грузии опровергло информацию о массовом отравлении военнослужащих

Сообщения в СМИ об отравлении около 80 военных на базе "Визиани" не соответствуют действительности, заявило сегодня Минобороны Грузии.

Сегодня ряд грузинских СМИ распространили информацию об отравлении около 80 военнослужащих на военной базе "Визиани" близ Тбилиси.

"После полевых учений 2 апреля трое военнослужащих обратились в лазарет, где было установлено, что у них появились небольшие проблемы на фоне хронических заболеваний (хронический гастрит и дисбактериоз). Военнослужащим оказали одноразовую медицинскую помощь, и вечером они вернулись в подразделение и продолжили выполнение обязанностей", - говорится в заявлении Минобороны.

Там же отмечается, что министерство обороны действительно обратилось в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, чтобы проверить качество пищи и воды, предназначенной для военных. "Министерство обороны периодически выборочно проводит подобные лабораторные проверки", - цитируют заявление Минобороны Грузии "Новости-Грузия".

После сообщений об отравлении военнослужащих в военном ведомстве заявляли, что информацию необходимо перепроверить, пишет "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения в халатности группе сотрудников министерства обороны страны в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в 2013 году. По данным прокуратуры, в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных, вследствие массовых пищевых отравлений. "Всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии", - сообщает главная прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии