03 апреля 2015, 23:58

Минобороны Грузии опровергло информацию о массовом отравлении военнослужащих

Сообщения в СМИ об отравлении около 80 военных на базе "Визиани" не соответствуют действительности, заявило сегодня Минобороны Грузии.

Сегодня ряд грузинских СМИ распространили информацию об отравлении около 80 военнослужащих на военной базе "Визиани" близ Тбилиси.

"После полевых учений 2 апреля трое военнослужащих обратились в лазарет, где было установлено, что у них появились небольшие проблемы на фоне хронических заболеваний (хронический гастрит и дисбактериоз). Военнослужащим оказали одноразовую медицинскую помощь, и вечером они вернулись в подразделение и продолжили выполнение обязанностей", - говорится в заявлении Минобороны.

Там же отмечается, что министерство обороны действительно обратилось в Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, чтобы проверить качество пищи и воды, предназначенной для военных. "Министерство обороны периодически выборочно проводит подобные лабораторные проверки", - цитируют заявление Минобороны Грузии "Новости-Грузия".

После сообщений об отравлении военнослужащих в военном ведомстве заявляли, что информацию необходимо перепроверить, пишет "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения в халатности группе сотрудников министерства обороны страны в связи с массовым отравлением военнослужащих в военных частях в 2013 году. По данным прокуратуры, в 2013 году в военных частях министерства обороны было зафиксировано 10 случаев заболевания военных, вследствие массовых пищевых отравлений. "Всего продуктами питания отравились 858 военных, 90 были госпитализированы в тяжелом состоянии", - сообщает главная прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии