03 апреля 2015, 21:11

Суд отклонил апелляцию Минюста с требованием ликвидации сочинского отделения РГО

Краснодарский краевой суд оставил решение Хостинского райсуда об отказе в ликвидации сочинского отделения Русского географического общества (РГО).

"Кавказский узел" сообщал ранее, что Хостинский районный суд Сочи 12 января отклонил иск Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю о ликвидации сочинского отделения РГО как юридического лица. Краснодарский краевой суд назначил на 2 апреля рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

19 мая 2013 года члены местного отделения Русского географического общества приняли решение вступить во всероссийскую общественную организацию на правах самостоятельного юридического лица. Этому решению предшествовал конфликт между всероссийской и городской организациями. Представители Русского географического общества обратились в Хостинский районный суд с требованием ликвидировать городское отделение. Представители всероссийской организации заявили, что члены городского объединения дискредитируют географическое общество тем, что занимаются политикой. Члены сочинского отделения заявили, что никогда не устраивали политических акций от имени РГО, и расценили требование ликвидации организации как попытку захвата здания и земельного участка под ним, принадлежащих городской организации. 24 апреля 2013 года суд отказал в удовлетворении иска Русского географического общества.

2 апреля состоялось заседание Краснодарского краевого суда, на котором доводы представителей сочинского отделения РГО были признаны обоснованными. "Суд принял и огласил только резолютивную часть решения. Мотивировочное определение суда мы получим в Сочи в течение месяца, когда дело вернется из Краснодара", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член географического общества Юлия Набережная.

Комментариев представителей Минюста относительно вчерашнего решения суда по делу сочинского отделения РГО пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей