03 апреля 2015, 21:11

Суд отклонил апелляцию Минюста с требованием ликвидации сочинского отделения РГО

Краснодарский краевой суд оставил решение Хостинского райсуда об отказе в ликвидации сочинского отделения Русского географического общества (РГО).

"Кавказский узел" сообщал ранее, что Хостинский районный суд Сочи 12 января отклонил иск Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю о ликвидации сочинского отделения РГО как юридического лица. Краснодарский краевой суд назначил на 2 апреля рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

19 мая 2013 года члены местного отделения Русского географического общества приняли решение вступить во всероссийскую общественную организацию на правах самостоятельного юридического лица. Этому решению предшествовал конфликт между всероссийской и городской организациями. Представители Русского географического общества обратились в Хостинский районный суд с требованием ликвидировать городское отделение. Представители всероссийской организации заявили, что члены городского объединения дискредитируют географическое общество тем, что занимаются политикой. Члены сочинского отделения заявили, что никогда не устраивали политических акций от имени РГО, и расценили требование ликвидации организации как попытку захвата здания и земельного участка под ним, принадлежащих городской организации. 24 апреля 2013 года суд отказал в удовлетворении иска Русского географического общества.

2 апреля состоялось заседание Краснодарского краевого суда, на котором доводы представителей сочинского отделения РГО были признаны обоснованными. "Суд принял и огласил только резолютивную часть решения. Мотивировочное определение суда мы получим в Сочи в течение месяца, когда дело вернется из Краснодара", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член географического общества Юлия Набережная.

Комментариев представителей Минюста относительно вчерашнего решения суда по делу сочинского отделения РГО пока не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей