24 июля 2002, 16:21

Реставрация Сухумской лютеранской церкви завершится осенью

К осени завершится реставрация Сухумской лютеранской церкви. Ремонтно-восстановительные работы проводятся на средства, выделяемые евангелической лютеранской церковью России, - сообщил вице-премьер Владимир Зантария.

Принято решение о сносе располагающегося рядом с церковью здания бывшего Государственного архива, сожженного во время оккупации Сухума в 1992 году.

По словам Зантария, расчищенная территория будет благоустроена. "Поскольку рядом с лютеранским храмом располагается католическая церковь, тем самым в центре Сухума будет воссоздан церковный комплекс, который гармонично впишется в архитектурный облик города", - сказал Владимир Зантария.

Вице-премьер также сообщил, что на его имя поступило письмо от архиепископа Евангелистской Лютеранской церкви России, Украины, Казахстана и Средней Азии Георга Кречмара. Архиепископ благодарит правительство Абхазии за то, что оно "с пониманием относится к свободе совести своих граждан". Кречмар воспринял как благую весть возможность реставрации лютеранской церкви и возобновления службы.

В лютеранском храме будет располагаться Государственный камерный оркестр под управлением Льва Джергения.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей