На месте пожара в Советском районе Волгограда. 2 апреля 2015 г. Фото: жесть Волгограда http://bloknot-volgograd.ru/news/v-sovetskom-rayone-volgograda-gorit-dvukhetazhnyy--589674

03 апреля 2015, 14:16

Четыре многодетные семьи остались без жилья в результате пожара в Волгограде

Без жилья в результате пожара в Советском районе Волгограда остались четыре многодетные семьи. Власти города решают вопрос о выделении погорельцам жилья из маневренного фонда.

Сообщение о пожаре на улице маршала Василевского в Советском районе Волгограда поступило на пульт дежурного пожарно-спасательной службы в 13.00 мск 2 апреля, горела кровля двухэтажного жилого дома, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По словам представителя МЧС, пожар был локализован в 18.21 мск.

"Сейчас на месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину пожара", - сообщил представитель МЧС. В ведомстве отметили, что погибших и пострадавших в результате пожара нет.

По словам председателя комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрия Ратникова, "в помощь пожарным были привлечены дополнительные силы и средства, в том числе обеспечен подвоз воды". По его словам, "огонь полностью повредил крышу таунхауса, что сделало здание непригодным для проживания".

В результате ЧП в двухэтажном жилом доме по улице Василевского, 20 четыре многодетные семьи лишились крова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда. В связи с этим принято решение о выделении из городского бюджета каждой семье материальной помощи на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей. 

"Крова лишились четыре многодетные семьи — 34 человека. Из них 20 взрослых и 14 несовершеннолетних детей, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" замглавы администрации Советского района Татьяна Кузнецова. - 20  человек сейчас находятся в гостинице "Турист", остальные поехали по родственникам. В "Туристе" находятся и дети, и взрослые, им оказана помощь - их покормили и уложили спать, сейчас решается вопрос по поводу оформления документов тем, кто лишился их при пожаре. Сейчас погорельцам выдаются документы на предоставление резервного жилья как погорельцам".

Татьяна Кузнецова отметила, что "погорельцы лишились всего".

"Коттедж сгорел полностью, документы вынесли все, кроме одной семьи, - сказала Кузнецова. - Соцслужбы и органы опеки сейчас собирают и выдают помощь погорельцам. Вчера в ночь в "Турист" привозили продукты питания и детское питание, и памперсы, и одежду. Помощь также привезли и сегодня с утра. В ближайшее время люди получат жилье, и тогда можно будет оказывать им помощь адресно".

Ранее "Кавказский узел" писал о пожаре 1 апреля в хуторе Троицкий городского округа Михайловка Волгоградской области, при котором погибли две шестилетние девочки. Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать неправильное использование обогревателя.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости