Вывеска "Дагэнергобанк". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 14:51

Выплаты вкладчикам "Дагэнергобанка" начнутся 6 апреля

Агентство по страхованию вкладов с 6 апреля через "Россельхозбанк" начнет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам махачкалинского "Дагэнергобанка". Выплаты можно будет получить в течение года.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта стало известно, что ООО "Дагэнергобанк" в связи с проверкой Центробанка России получил запрет на основные операции с физлицами – "заморозил" счета вкладчиков. 24 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Дагэнергобанка". С 24 марта банк прекратил обслуживание клиентов во всех своих филиалах. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией был назначен Камиль Ардаев.

Сегодня АСВ опубликовало информацию о месте и порядке приема заявлений для выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского банка. Как говорится в сообщении агентства, выплаты будут осуществляться с 6 апреля 2015 года по 6 апреля 2016 года.

ОАО "Россельхозбанк" стал победителем конкурса АСВ по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам "Дагэнергобанка", в том числе индивидуальным предпринимателям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по страхованию вкладов, возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, то при расчете возмещения их сумма вычитается из суммы вкладов, при этом погашения указанных требований не происходит.

Как уточнили в АСВ, перечень подразделений ОАО "Россельхозбанк" и режим работы подразделений банка-агента размещены на официальном сайте АСВ (раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи", - прим. "Кавказского узла"). Информация также опубликована в газете "Дагестанская правда" от 3 апреля.

Кроме того, информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики ООО "Дагэнергобанк" могут получить по телефонам горячих линий: ОАО "Россельхозбанк" – 8-800-200-02-90, АСВ – 8-800-200-08-05.

"Вкладчикам "Дагэнергобанка", проживающим в городе Дагестанские Огни, селе Магарамкент и селе Гергебиль будут предоставлены бесплатные автобусы, на которых они смогут добраться до села Касумкент, села Унцукуль, села Гуниб, села Леваши и города Дербент, где расположены подразделения банка-агента", - сообщил представитель АСВ.

Вкладчики "Дагэнергобанка", проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения банка-агента, могут направить заявление о выплате возмещения по вкладам по почте в АСВ по адресу: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, дом 4. В этом случае выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, который укажет вкладчик в заявлении о выплате возмещения, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

22 ноября 2017, 09:05

22 ноября 2017, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей