Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 апреля 2015, 13:12

Следствие спустя год возбудило новое дело в отношении убитого в спецоперации в Нальчике

Правоохранители заявили об установлении причастности убитого в марте 2014 года в ходе спецоперации жителя Кабардино-Балкарии Вадима Шогенова к созданию вооруженной преступной группы и возбудили в связи с этим уголовное дело. 

Как писал "Кавказский узел", 14 марта 2014 года в Нальчике был введен режим контртеррористической операции. В результате спецоперации, в ходе которой был блокирован дом на улице Шортанова, как сообщали источники, были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований. Трое из них были опознаны как Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогеновразыскивавшиеся по подозрению в причастности к нападениям на таксистов на Ставрополье.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД России по СКФО сообщила о том, что в результате оперативных действий правоохранители установили причастность В. Шогенова к созданию вооруженной преступной группы.

По данным силовиков, еще в 2012 году 27-летний Шогенов создал вооружённую преступную группу "Северо-Западный сектор объединённого вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" с целью совершения нападений на граждан, организации и сотрудников правоохранительных органов.

Помимо Шогенова, как установили правоохранители, в эту группу входили убитый в ходе спецоперации в июне прошлого года А. Маргушев и еще двое местных жителей, находившихся в федеральном розыске.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 209 (бандитизм) УК РФ, возбуждено уголовное дело, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

Отметим, что 12 июня 2014 года в селе Светловодское в ходе спецоперации были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям. Они были опознаны как Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов.

Что касается Вадима Шогенова, то еще в марте 2014 года старший помощник руководителя следственного управления СК по КБР по связям со СМИ Мурат Багов заявлял о его розыске по статьям 205 "Терроризм" и 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей