Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 апреля 2015, 13:12

Следствие спустя год возбудило новое дело в отношении убитого в спецоперации в Нальчике

Правоохранители заявили об установлении причастности убитого в марте 2014 года в ходе спецоперации жителя Кабардино-Балкарии Вадима Шогенова к созданию вооруженной преступной группы и возбудили в связи с этим уголовное дело. 

Как писал "Кавказский узел", 14 марта 2014 года в Нальчике был введен режим контртеррористической операции. В результате спецоперации, в ходе которой был блокирован дом на улице Шортанова, как сообщали источники, были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований. Трое из них были опознаны как Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогеновразыскивавшиеся по подозрению в причастности к нападениям на таксистов на Ставрополье.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД России по СКФО сообщила о том, что в результате оперативных действий правоохранители установили причастность В. Шогенова к созданию вооруженной преступной группы.

По данным силовиков, еще в 2012 году 27-летний Шогенов создал вооружённую преступную группу "Северо-Западный сектор объединённого вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" с целью совершения нападений на граждан, организации и сотрудников правоохранительных органов.

Помимо Шогенова, как установили правоохранители, в эту группу входили убитый в ходе спецоперации в июне прошлого года А. Маргушев и еще двое местных жителей, находившихся в федеральном розыске.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 209 (бандитизм) УК РФ, возбуждено уголовное дело, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

Отметим, что 12 июня 2014 года в селе Светловодское в ходе спецоперации были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям. Они были опознаны как Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов.

Что касается Вадима Шогенова, то еще в марте 2014 года старший помощник руководителя следственного управления СК по КБР по связям со СМИ Мурат Багов заявлял о его розыске по статьям 205 "Терроризм" и 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей