03 апреля 2015, 11:38

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве и участии в НВФ в Дагестане

В Верховном суде Дагестана решением коллегии присяжных оправдан И. М. Асхабалиев, обвиняемый в убийстве, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" писал ранее, что человек с такими же инициалами и фамилией - Ибрагим Магомедомарович Асхабалиев, 1982 года рождения - был задержан в конце сентября 2013 года в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана по подозрению в убийстве, участии в НВФ и незаконном хранении оружия.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда республики, органы предварительного следствия инкриминировали И.М. Асхабалиеву совершение преступлений, предусмотренных п."ж" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.3 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), ч.2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества) УК РФ.

По версии предварительного следствия, "Асхабалиев И.М., находясь в составе незаконного вооруженного формирования, в июне 2013 года в селе Муцалаул Хасавюртовского района совместно с двумя лицами, получив указание от руководителя НВФ, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершил убийство местного жителя, сотрудничавшего, по их мнению, с работниками полиции", - говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на сайте суда.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые оправдательным вердиктом признали И.М. Асхабалиева непричастным к совершению преступлений и оправдали его по всем пунктам обвинения, сообщается в опубликованном пресс-релизе.

Судебное заседание с обсуждением последствий вердикта назначено на 7 апреля 2015 года. В соответствии с ч.1 ст. 348 УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи и влечет за собой постановление им оправдательного вердикта, поясняет пресс-служба суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от участников судебного процесса относительно решения коллегии присяжных.

"Кавказский узел" писал также, что 25 марта Хасавюртовский городской суд приговорил к 2,5 года заключения местного жителя Сабира Ибрагимова по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей