03 апреля 2015, 11:38

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве и участии в НВФ в Дагестане

В Верховном суде Дагестана решением коллегии присяжных оправдан И. М. Асхабалиев, обвиняемый в убийстве, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" писал ранее, что человек с такими же инициалами и фамилией - Ибрагим Магомедомарович Асхабалиев, 1982 года рождения - был задержан в конце сентября 2013 года в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана по подозрению в убийстве, участии в НВФ и незаконном хранении оружия.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда республики, органы предварительного следствия инкриминировали И.М. Асхабалиеву совершение преступлений, предусмотренных п."ж" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.3 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), ч.2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества) УК РФ.

По версии предварительного следствия, "Асхабалиев И.М., находясь в составе незаконного вооруженного формирования, в июне 2013 года в селе Муцалаул Хасавюртовского района совместно с двумя лицами, получив указание от руководителя НВФ, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершил убийство местного жителя, сотрудничавшего, по их мнению, с работниками полиции", - говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на сайте суда.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые оправдательным вердиктом признали И.М. Асхабалиева непричастным к совершению преступлений и оправдали его по всем пунктам обвинения, сообщается в опубликованном пресс-релизе.

Судебное заседание с обсуждением последствий вердикта назначено на 7 апреля 2015 года. В соответствии с ч.1 ст. 348 УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи и влечет за собой постановление им оправдательного вердикта, поясняет пресс-служба суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от участников судебного процесса относительно решения коллегии присяжных.

"Кавказский узел" писал также, что 25 марта Хасавюртовский городской суд приговорил к 2,5 года заключения местного жителя Сабира Ибрагимова по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии