Надпись при входе в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 11:25

Основное дело экс-мэра Махачкалы поступило в суд

Основное уголовное дело в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и его предполагаемых сообщников поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля 2014 года суд приговорил Саида Амирова по обвинению в подготовке теракта к 10 годам колонии строгого режима, а его племянника Юсупа Джапарова - к 8,5 года лишения свободы. Осужденные свою вину не признали

В марте 2015 года Следственный комитет России завершил расследование основного уголовного дела против Саида Амирова. Фигурантами данного дела также являются племянник Амирова Юсуп Джапаров, трое братьев  Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Бывшему мэру Махачкалы и его предполагаемым сообщникам в зависимости от их роли предъявлены обвинения в организации убийства следователя, а также по статьям "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня сообщил о поступлении основного дела в отношении экс-мэра Махачкалы.

"В Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело террористической направленности в отношении восьми лиц (Саид Амиров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Юсуп Джапаров, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев)", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

В сообщении суда также отмечается, что фигуранты дела "обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела СУ СК РФ по Дагестану", а также "в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийск".

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно информации Северо-Кавказского окружного военного суда пока не поступало.

Материалы о расследовании дела Амирова и суде над ним "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей