03 апреля 2015, 08:19

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" запустила литейный завод в Таганроге

Новое производство мощностью в 15 тысяч тонн чугунного литья в год позволит обеспечить рабочими местами 150 жителей Ростовской области.

Таганрогский литейный завод был запущен 2 апреля, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Инвестиции в проект составили 650 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном 2 апреля на сайте правительства региона.

Основной продукцией предприятия, которое вошло в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", станет чугунное литье, коммунальное литье, железнодорожное литье и автомобильные компоненты. На внутреннем рынке завод планирует реализовывать 90% продукции, остальные 10% будут отправляться на экспорт, пишет РБК.

Уже подписаны контракты на поставку 7000 тонн изделий с 15 компаниями, в том числе с ОАО "Российские железные дороги", сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

На производстве будут трудиться 150 человек, говорится в опубликованном пресс-релизе.

"Кавказский узел" писал также, что 28 января гендиректор Новочеркасского электровозостроительного завода, на котором работают 10 тысяч человек, подписал приказ о приостановке работы предприятия из-за отсутствия заказов от ОАО "РЖД". 23 марта центр занятости Ростовской области анонсировал увольнение с НЭВЗ 1656 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей