Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 06:02

В Азербайджане разработан законопроект о введении обязательного страхования туристов

В Азербайджане законопроект "О туризме" внесен на рассмотрение правительством страны. Проект нового закона предусматривает введение с 2016 года системы обязательного страхования туристов.

Разработанный законопроект призван защитить права туристов при банкротстве компании. 

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, после рассмотрения этого законопроекта в правительстве он будет внесен в парламент, где, как ожидается, его обсуждение пройдет не позднее осенней сессии 2015 года, пишет 2 апреля "Эхо Кавказа".

В 2014 году произошел спад притока туристов в Азербайджан из России, а также Ирана и Грузии в пределах 4-5 процентов, тогда как вырос приток туристов из западных, восточных и арабских стран на 5-15 процентов, передает со ссылкой на Гараева Abc.az.

Ассоциация туризма Азербайджана рассчитывает, что новый закон "О туризме" позволит решить проблемы в туристической индустрии страны, где рост притока туристов не обеспечивается числом туристических компаний, большинство из которых "строят свою деятельность на продаже авиабилетов по конкретным направлениям", со ссылкой на председателя Ассоциации туризма страны Нахида Багирова пишет Day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии