Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 06:02

В Азербайджане разработан законопроект о введении обязательного страхования туристов

В Азербайджане законопроект "О туризме" внесен на рассмотрение правительством страны. Проект нового закона предусматривает введение с 2016 года системы обязательного страхования туристов.

Разработанный законопроект призван защитить права туристов при банкротстве компании. 

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, после рассмотрения этого законопроекта в правительстве он будет внесен в парламент, где, как ожидается, его обсуждение пройдет не позднее осенней сессии 2015 года, пишет 2 апреля "Эхо Кавказа".

В 2014 году произошел спад притока туристов в Азербайджан из России, а также Ирана и Грузии в пределах 4-5 процентов, тогда как вырос приток туристов из западных, восточных и арабских стран на 5-15 процентов, передает со ссылкой на Гараева Abc.az.

Ассоциация туризма Азербайджана рассчитывает, что новый закон "О туризме" позволит решить проблемы в туристической индустрии страны, где рост притока туристов не обеспечивается числом туристических компаний, большинство из которых "строят свою деятельность на продаже авиабилетов по конкретным направлениям", со ссылкой на председателя Ассоциации туризма страны Нахида Багирова пишет Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей