Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 06:02

В Азербайджане разработан законопроект о введении обязательного страхования туристов

В Азербайджане законопроект "О туризме" внесен на рассмотрение правительством страны. Проект нового закона предусматривает введение с 2016 года системы обязательного страхования туристов.

Разработанный законопроект призван защитить права туристов при банкротстве компании. 

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, после рассмотрения этого законопроекта в правительстве он будет внесен в парламент, где, как ожидается, его обсуждение пройдет не позднее осенней сессии 2015 года, пишет 2 апреля "Эхо Кавказа".

В 2014 году произошел спад притока туристов в Азербайджан из России, а также Ирана и Грузии в пределах 4-5 процентов, тогда как вырос приток туристов из западных, восточных и арабских стран на 5-15 процентов, передает со ссылкой на Гараева Abc.az.

Ассоциация туризма Азербайджана рассчитывает, что новый закон "О туризме" позволит решить проблемы в туристической индустрии страны, где рост притока туристов не обеспечивается числом туристических компаний, большинство из которых "строят свою деятельность на продаже авиабилетов по конкретным направлениям", со ссылкой на председателя Ассоциации туризма страны Нахида Багирова пишет Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей