Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 06:02

В Азербайджане разработан законопроект о введении обязательного страхования туристов

В Азербайджане законопроект "О туризме" внесен на рассмотрение правительством страны. Проект нового закона предусматривает введение с 2016 года системы обязательного страхования туристов.

Разработанный законопроект призван защитить права туристов при банкротстве компании. 

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, после рассмотрения этого законопроекта в правительстве он будет внесен в парламент, где, как ожидается, его обсуждение пройдет не позднее осенней сессии 2015 года, пишет 2 апреля "Эхо Кавказа".

В 2014 году произошел спад притока туристов в Азербайджан из России, а также Ирана и Грузии в пределах 4-5 процентов, тогда как вырос приток туристов из западных, восточных и арабских стран на 5-15 процентов, передает со ссылкой на Гараева Abc.az.

Ассоциация туризма Азербайджана рассчитывает, что новый закон "О туризме" позволит решить проблемы в туристической индустрии страны, где рост притока туристов не обеспечивается числом туристических компаний, большинство из которых "строят свою деятельность на продаже авиабилетов по конкретным направлениям", со ссылкой на председателя Ассоциации туризма страны Нахида Багирова пишет Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей