Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2015, 06:02

В Азербайджане разработан законопроект о введении обязательного страхования туристов

В Азербайджане законопроект "О туризме" внесен на рассмотрение правительством страны. Проект нового закона предусматривает введение с 2016 года системы обязательного страхования туристов.

Разработанный законопроект призван защитить права туристов при банкротстве компании. 

По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, после рассмотрения этого законопроекта в правительстве он будет внесен в парламент, где, как ожидается, его обсуждение пройдет не позднее осенней сессии 2015 года, пишет 2 апреля "Эхо Кавказа".

В 2014 году произошел спад притока туристов в Азербайджан из России, а также Ирана и Грузии в пределах 4-5 процентов, тогда как вырос приток туристов из западных, восточных и арабских стран на 5-15 процентов, передает со ссылкой на Гараева Abc.az.

Ассоциация туризма Азербайджана рассчитывает, что новый закон "О туризме" позволит решить проблемы в туристической индустрии страны, где рост притока туристов не обеспечивается числом туристических компаний, большинство из которых "строят свою деятельность на продаже авиабилетов по конкретным направлениям", со ссылкой на председателя Ассоциации туризма страны Нахида Багирова пишет Day.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей