24 июля 2002, 15:38

В Азербайджане откроется информационный центр Совета Европы

Информационный центр Совета Европы откроется до конца года в Азербайджане. Как сообщили в бакинском представительстве Совета, главной задачей этой структуры будет предоставление всем желающим полной информации о Совете Европы и деятельности его региональных представительств.

Подобные центры уже существуют в большинстве стран-членов Совета Европы. В Азербайджане же пока функции центра частично выполняет представительство Совета, открывшееся в январе 2002 года.

В свою очередь, одной из основных задач представительства Совета Европы является прием и передача обращений граждан страны в Европейский суд по правам человека в Гааге. Такая возможность у граждан Азербайджана появилась после того, как Милли Меджлис ратифицировал "Европейскую конвенцию по правам человека".

На сегодня от граждан страны поступило 114 обращений в Европейский суд, однако более половины из них не имеют шансов на рассмотрение. Дело в том, что Европейский суд рассматривает такие обращения только после того, как они прошли все судебные инстанции в стране проживания заявителя, и по ним не было принято справедливого решения. Открытие информационного центра Совета Европы в Баку также позволит ликвидировать или сократить пробелы в этом вопросе.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей