24 июля 2002, 15:38

В Азербайджане откроется информационный центр Совета Европы

Информационный центр Совета Европы откроется до конца года в Азербайджане. Как сообщили в бакинском представительстве Совета, главной задачей этой структуры будет предоставление всем желающим полной информации о Совете Европы и деятельности его региональных представительств.

Подобные центры уже существуют в большинстве стран-членов Совета Европы. В Азербайджане же пока функции центра частично выполняет представительство Совета, открывшееся в январе 2002 года.

В свою очередь, одной из основных задач представительства Совета Европы является прием и передача обращений граждан страны в Европейский суд по правам человека в Гааге. Такая возможность у граждан Азербайджана появилась после того, как Милли Меджлис ратифицировал "Европейскую конвенцию по правам человека".

На сегодня от граждан страны поступило 114 обращений в Европейский суд, однако более половины из них не имеют шансов на рассмотрение. Дело в том, что Европейский суд рассматривает такие обращения только после того, как они прошли все судебные инстанции в стране проживания заявителя, и по ним не было принято справедливого решения. Открытие информационного центра Совета Европы в Баку также позволит ликвидировать или сократить пробелы в этом вопросе.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии