24 июля 2002, 15:38

В Азербайджане откроется информационный центр Совета Европы

Информационный центр Совета Европы откроется до конца года в Азербайджане. Как сообщили в бакинском представительстве Совета, главной задачей этой структуры будет предоставление всем желающим полной информации о Совете Европы и деятельности его региональных представительств.

Подобные центры уже существуют в большинстве стран-членов Совета Европы. В Азербайджане же пока функции центра частично выполняет представительство Совета, открывшееся в январе 2002 года.

В свою очередь, одной из основных задач представительства Совета Европы является прием и передача обращений граждан страны в Европейский суд по правам человека в Гааге. Такая возможность у граждан Азербайджана появилась после того, как Милли Меджлис ратифицировал "Европейскую конвенцию по правам человека".

На сегодня от граждан страны поступило 114 обращений в Европейский суд, однако более половины из них не имеют шансов на рассмотрение. Дело в том, что Европейский суд рассматривает такие обращения только после того, как они прошли все судебные инстанции в стране проживания заявителя, и по ним не было принято справедливого решения. Открытие информационного центра Совета Европы в Баку также позволит ликвидировать или сократить пробелы в этом вопросе.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии