Андзор Ахохов (справа) общается с сотрудником правоохранительных органов на акции против Олимпиады. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видеоролика "NO SOCHI. Черкесия. Кабарда. 07.02.14", размещенного на видеохостинге YouTube пользователем Черкес Черкесия, https://www.youtube.com/watch?v=SiVpnRFrurc&feature=youtu.be

03 апреля 2015, 02:41

Андзор Ахохов на три часа был задержан в Кабардино-Балкарии

Полиция вечером 2 апреля задержала и примерно через три часа отпустила жителя Кабардино-Балкарии, организатора акции против Олимпиады-2014 Андзора Ахохова. Активист стал фигурантом нового уголовного дела.

Как писал "Кавказский узел", Андзор Ахохов был задержан 7 февраля 2014 года в Нальчике во время акции против Олимпиады в Сочи. Он был подвергнут административному аресту на 20 суток. 11 марта Ахохов написал заявление в Следственный комитет о том, что в полиции он подвергался пыткам. По заявлению Ахохова было возбуждено уголовное дело. Но, по словам его адвоката, Ахохов в рамках этого дела не желает сотрудничать со следствием, отказавшись предоставлять следователям данные судмедэкспертов, свидетельствующие о пытках током. Защитник не исключила, что его могут объявить в розыск.

2 апреля около 20.00 в Нальчике автомобиль, в котором ехал Ахохов, был остановлен полицией. Активист был доставлен в первый отдел полиции столицы Кабардино-Балкарии, а автомобиль отогнан на стоянку, передает "Регион online".

Задержание связано с тем, что Ахохов отказался от сотрудничества с местными правоохранительными органами в качестве свидетеля. Он уже отпущен из полиции, пишет 2 апреля в 23.06 ИА Natpress.

Информацию об освобождении Андзора Ахохова из полиции подтвердил блогер Авром Шмулевич на своей странице в "Живом журнале".

"Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в "препятствии следствию". Дело будет передано в суд для рассмотрения в ускоренном порядке", - написал Шмулевич сегодня в 00.17. 

Блогер не указал статьи УК, по которой, по его информации, привлечен Андзор Ахохов.

Отметим, что ст.294 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования" в зависимости от пункта предусматривает наказание от 200 тыс. рублей штрафа до 4 лет лишения свободы. 

Официального подтверждения информации о том, что Андзор Ахохов стал фигурантом уголовного дела, а также комментариев от представителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно его задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2014 году после заявления Ахохова о пытках в полиции в его доме был проведен обыск, в ходе которого изъято 40 патронов. В отношении активиста было возбуждено уголовное дело. Сначала Ахохов вину отрицал, полагая, что уголовное преследование связано с его заявлением о пытках. Но в суде он вину признал, и 30 июня 2014 года был приговорен к шести месяцам лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей