03 апреля 2015, 01:21

Колонна МЧС вернулась из Украины в Ростовскую область

Более 120 автомобилей МЧС России доставили в Донецкую и Луганскую области Украины свыше 1400 тонн гуманитарных грузов.

"В настоящее время автомобильная колонна МЧС России, соблюдая все международные правила и пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк", вернулась в Ростовскую область", - заявили в МЧС.

По данным ведомства, большую часть доставленных грузов составляют семена для посевной кампании, средства защиты растений, сообщается на сайте МЧС РФ.

Среди грузов гуманитарного конвоя также продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, стройматериалы. Помощь планируется распределить, в том числе по социально значимым объектам Донбасса: школам, детским садам, общественным столовым, лечебным учреждениям.

Отметим, что Министерство иностранных дел Украины направило России ноту с требованием отказаться от очередного гуманитарного конвоя для Донбасса.

Направляемые на Украину гуманитарные грузы необходимо надлежащим образом оформлять через подконтрольные Киеву пункты пропуска, заявил 1 апреля официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис. По его словам, министерство потребовало от российской стороны "немедленно прекратить нарушение суверенитета Украины под видом так называемой доставки гуманитарной помощи", сообщает РИА "Новости".

Кроме того, украинские пограничники не участвовали в оформлении грузов конвоя. "2 апреля российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого гуманитарного конвоя", - цитирует пресс-службу Государственной пограничной службы Украины "Интерфакс-Украина".

Напомним, что 15 марта автоколонна МЧС России доставила в Донбасс гуманитарную помощь в виде семян и удобрений

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей