03 апреля 2015, 00:52

Жительница Сочи Анна Ткачева заявила о подписании мирового соглашения с мэрией о новом жилье

Жительница Сочи Анна Ткачева, выступающая истцом по делу о предоставлении ей благоустроенного жилья, подписала подготовленный мэрией города вариант мирового соглашения. Этот документ предусматривает предоставление истице и ее дочери квартиры в новом доме в микрорайоне КСМ, рассказала Ткачева.

Как писал "Кавказский узел", 5 марта жительница Сочи Анна Ткачева заявила о получении травм при обрушении потолка в ее квартире, которая находится в признанном непригодным для проживания доме по улице Воровского. Суд обязал мэрию города предоставить Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилье, но администрация подала апелляцию. Ее рассмотрение в краевом суде 10 марта было перенесено на 6 апреля из-за лечения Ткачевой.

После придания огласке этого дела мэр Сочи пригласил пострадавшую на переговоры и предложил ей для переселения с несовершеннолетней дочерью однокомнатную квартиру площадью 41 квадратный метр на пятом этаже многоквартирной новостройки по улице Труда, 21/2, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ткачевой Роман Клыков.

Ткачева согласилась на предложенный мэрией вариант, и 2 апреля в приемной заместителя главы Сочи подписала со своей стороны подготовленный ответчиком проект мирового соглашения, сказала сама истица "Кавказскому узлу".

"Естественно, район КСМ далеко от нашего настоящего места жительства. В доме нет горячей воды и газа. Не знаю, есть ли отопление. Дом не убирается. Стоит стойкий запах канализации. Мне рассказали в администрации, что пока нет управляющей компании, но якобы будет. Когда именно - неизвестно. Введен ли дом в эксплуатацию, не знаю", - рассказала Ткачева.

По ее словам, в соглашении было указано о согласии заселиться в предложенную квартиру на улице Труда, 21/2, и отсутствии претензий по данному поводу. "Копию соглашения мне обещали выдать в понедельник, 6 апреля, за подписью главы города. Со слов представителя юридической службы, это соглашение будет передано также в краевой суд", - отметила она.

В настоящее время Ткачева, по ее словам, еще продолжает лечение и в суде ее интересы будет представлять адвокат.

Комментариями представителей мэрии относительно заявления Ткачевой о подписании мирового соглашения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей