Железнодорожная станция «Красная поляна». Вид с нижней станции канатной дороги экстрим-парка "Роза-Хутор". Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

02 апреля 2015, 20:12

Инвесторам олимпийских объектов в Сочи разрешено тратить 20% выручки на их развитие

Наблюдательный совет Внешэкономбанка разрешил инвесторам объектов зимней Олимпиады-2014 направлять пятую часть выручки на решение задач, связанных с капитальным строительством и развитием курортных зон.

Об этом сегодня сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

В частности, по его словам, компании получат право расширять инфраструктуру своих объектов, обустраивая новые зоны отдыха, парковки и "всего того, что необходимо для повышения инвестиционной привлекательности проектов и увеличения туристического потока", передает "Интерфакс".

Также наблюдательный совет банка принял положительное решение по запросу компании "РогСибАл", которая входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

"Мы консолидировали задолженность "РогСибАла" - это гостиница и грузовой порт. Таким образом, задолженность консолидирована, мы выделяем еще дополнительные средства для того, чтобы компания рассчиталась со своими кредиторами", - приводит слова Владимира Дмитриева РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", ВЭБ стал основным кредитором олимпийских строек, направив на эти цели около 250 миллиардов рублей. В конце октября 2013 года сразу несколько инвесторов зимней Олимпиады в Сочи потребовали от правительства налоговых льгот и реструктуризации кредитов, которые они не смогут вернуть Внешэкономбанку. При этом реструктуризации потребовала почти половина выданных банком кредитов.

В январе 2014 года ВЭБ начал реструктуризацию кредитов, общая сумма которых оценивалась в 160-180 миллиардов рублей. При этом Внешэкономбанк продлил льготный период для заемщиков, строящих олимпийские объекты в Сочи, до конца 2015 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей