02 апреля 2015, 19:48

Суд в Черкесске продлил срок задержания Адлана Бицоева

Срок задержания подозреваемого в незаконном обороте наркотиков уроженца Чечни Адлана Бицоева, о пытках которого заявили адвокаты, продлен. Аналогичное решение суд в Черкесске вынес в отношении еще трех фигурантов дела.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанные в Москве 20-21 марта уроженцы республик Северного Кавказа Адлан Бицоев, 3елимхан Макашев, Юнус Устарханов, Юрий Батуев, а также житель Черкесска Мурат Айбазов подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Защита Адлана Бицоева заявила, что силовики подвергли его пыткам и угрожали убийством, а также оказывали давление на остальных задержанных.

Черкесский городской суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бицоеву, Макашеву, Устарханову и Батуеву, однако решение об этом было отложено на условиях продления срока задержания на 72 часа.

Следствие должно представить доказательства причастности задержанных к инкриминируемому им преступлению, пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда.

Рассмотрение материалов дела в отношении Макашева назначено на 2 апреля, а вопрос о мере пресечения Бицоеву, Устарханову и Бадоеву будет решаться 3 апреля, уточнили в суде.

Информацией о мере пресечения Мурату Айбазову "Кавказский узел" пока не располагает. По версии следствия, по договоренности с остальными четырьмя фигурантами дела Айбазов занимался распространением наркотиков в Черкесске. Подозреваемым также инкриминируется сбыт наркотиков в Ставропольском крае.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей