02 апреля 2015, 19:25

Суд по делу Гиги Угулавы назначен на 6 апреля

Тбилисский городской суд проведет предварительные слушания по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы 6 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием. 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). На заседании суда 14 марта Угулаве также были предъявлены обвинения в растрате имущества парка на Мтацминде и принято решение о продлении предварительного ареста.

"Предварительные слушания по делу Гиги Угулавы назначены на 6 апреля - в этот день истекает срок, отведенный на следственные действия", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Сторону защиты уведомили заранее о дне слушаний, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гизо Углава, представляющий интересы экс-мэра. "Действительно, предварительные слушания начнутся 6 апреля В ходе судебного заседания мы намерены доказать невиновность моего подзащитного", - заявил адвокат.

Напомним, что после решения о продлении ареста Гиги Угулава обвинил суд в нарушении Конституции. "Я политический заключенный, так как Конституция Грузии определяет мерой предварительного заключения для граждан не более 9 месяцев, и этот срок истекает для меня 2 апреля, однако они пошли на это и решили продлить срок предварительного заключения якобы по новому делу, это попирательство Конституции", - заявил экс-мэр.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей