02 апреля 2015, 19:25

Суд по делу Гиги Угулавы назначен на 6 апреля

Тбилисский городской суд проведет предварительные слушания по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы 6 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Гиги Угулава подозревается в легализации незаконных доходов и в том, что не пресек растрату 28 млн долларов бюджетных средств. С 4 июля 2014 года Угулава находится под арестом по делу об оказании давления на членов избиркома в предвыборную кампанию в 2014 году. Сам Гиги Угулава и его сторонники назвали эти дела политическим преследованием. 18 февраля суд отказался выпустить экс-мэра Тбилиси из-под ареста под залог в размере 20 тысяч лари (9648 долларов). На заседании суда 14 марта Угулаве также были предъявлены обвинения в растрате имущества парка на Мтацминде и принято решение о продлении предварительного ареста.

"Предварительные слушания по делу Гиги Угулавы назначены на 6 апреля - в этот день истекает срок, отведенный на следственные действия", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Сторону защиты уведомили заранее о дне слушаний, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гизо Углава, представляющий интересы экс-мэра. "Действительно, предварительные слушания начнутся 6 апреля В ходе судебного заседания мы намерены доказать невиновность моего подзащитного", - заявил адвокат.

Напомним, что после решения о продлении ареста Гиги Угулава обвинил суд в нарушении Конституции. "Я политический заключенный, так как Конституция Грузии определяет мерой предварительного заключения для граждан не более 9 месяцев, и этот срок истекает для меня 2 апреля, однако они пошли на это и решили продлить срок предварительного заключения якобы по новому делу, это попирательство Конституции", - заявил экс-мэр.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей