Канатная дорога в Приэльбрусье. КБР. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

02 апреля 2015, 19:38

Судмедэкспертиза признала нанесение тяжкого вреда ребенку на лыжной трассе в Приэльбрусье

Специалисты судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что здоровью девятилетнего мальчика, сбитого горнолыжником при спуске на поляну Азау в Приэльбрусье, нанесен тяжкий вред.

Как информировал "Кавказский узел", 8 марта на спуске лыжник, съезжавший с высоты 3500 метров, на большой скорости налетел на девятилетнего мальчика. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение РКБ в Нальчике с ушибом головного мозга, травмами легких и позвоночника. После двух недель интенсивного лечения в отделении нейрохирургии мальчик был выписан домой. По мнению его мамы Аиды Абаноковой, ребенку потребуется длительная реабилитация

Специалисты судебно-медицинской экспертизы, ознакомившись с медицинскими документами  девятилетнего мальчика, вынесли заключение, что его здоровью причинен тяжкий вред. 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Аида Абанокова, со слов инспектора по делам несовершеннолетних ей стало известно, что материалы дознания переданы в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По ее словам, поиски горнолыжника, сбившего мальчика, пока не принесли результатов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родители пострадавшего мальчика сами пытались найти неизвестного. Они разместили в социальных сетях запись с камеры видеонаблюдения, а также кадры из видеозаписи, на которых видно лицо горнолыжника, и обратились к пользователям с просьбой помочь установить его личность. При этом родители полагают, что он был приезжим из Северной Осетии.

Публикация получила множество откликов, в частности от очевидцев происшествия.

"Был в тот момент на трассе, все видел своими глазами... Найду нескольких свидетелей, дадим необходимые показания, порекомендую квалифицированного юриста... Бывает в жизни все, но нужно уметь нести ответственность за свои поступки, а он пропал! Только за это уже нужно его наказать... До столкновения с Вашим мальчиком этот "мастер" в сантиметре пролетел мимо моего сына. Трудно представить возможные последствия", написал пользователь под ником NikitaNova.

"К сожалению, неуправляемых безбашенных снарядов хватает... Врезаются в детей и женщин, зачастую специально тормозят об них от страха. А вставшие с трудом женщина или ребенок в горячке могут даже спуститься с переломом, а потом больница и операция", - отмечает пользователь Gena123. 

Один из пользователей дал юридическую оценку действиям неизвестного горнолыжника. По его мнению, "они квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ) и наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев".

Комментариями сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии по поводу этого инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей