02 апреля 2015, 18:03

Жители Армении почтили память о главе села Прошян

Родственники, друзья, близкие убитого главы села Прошян Котайкской области Армении Грача Мурадяна приняли сегодня участие в траурном шествии в память о погибшем.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года был убит глава администрации села Прошян Грач Мурадян - бывший участник карабахской войны и член партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны. Оба были позже освобождены. Дело об убийстве Грача Мурадяна взяла на контроль Генпрокуратура Армении.

Дело об убийстве Грача Мурадяна до сих пор не раскрыто, отмечали участники шествия. "Два года прошло, дело не раскрыто, а власти своим безразличием демонстрируют отношение к национальному герою Грачу Мурадяну", - заявил журналистам принявший участие в мероприятии лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Рассматривает убийство Грача Мурадяна как заказное и запланированное вдова погибшего Лариса Агабекян. Об этом она написала в канун второй годовщины смерти Мурадяна в открытом письме президенту Армении Сержу Саргсяну.

О том, что убийство было заказным, по мнению женщины, свидетельствуют нападения и покушения на Грача Мурадяна до совершения убийства. Те преступления также не были раскрыты, что привело к трагедии, написала Агабекян. 

"Убийство Грача Мурадяна – вызов не только нашей семье, родственникам и близким, нашей национальной безопасности, общественности, но и Вам", - говорится в открытом письме вдовы Мурадяна президенту Армении.

Участники шествия прошли от здания сельской администрации к "Зорац пантеон", где похоронен глава села.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Армении о том, на каком этапе сейчас находится расследование дела об убийстве Грача Мурадяна, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии