02 апреля 2015, 18:03

Жители Армении почтили память о главе села Прошян

Родственники, друзья, близкие убитого главы села Прошян Котайкской области Армении Грача Мурадяна приняли сегодня участие в траурном шествии в память о погибшем.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года был убит глава администрации села Прошян Грач Мурадян - бывший участник карабахской войны и член партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны. Оба были позже освобождены. Дело об убийстве Грача Мурадяна взяла на контроль Генпрокуратура Армении.

Дело об убийстве Грача Мурадяна до сих пор не раскрыто, отмечали участники шествия. "Два года прошло, дело не раскрыто, а власти своим безразличием демонстрируют отношение к национальному герою Грачу Мурадяну", - заявил журналистам принявший участие в мероприятии лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Рассматривает убийство Грача Мурадяна как заказное и запланированное вдова погибшего Лариса Агабекян. Об этом она написала в канун второй годовщины смерти Мурадяна в открытом письме президенту Армении Сержу Саргсяну.

О том, что убийство было заказным, по мнению женщины, свидетельствуют нападения и покушения на Грача Мурадяна до совершения убийства. Те преступления также не были раскрыты, что привело к трагедии, написала Агабекян. 

"Убийство Грача Мурадяна – вызов не только нашей семье, родственникам и близким, нашей национальной безопасности, общественности, но и Вам", - говорится в открытом письме вдовы Мурадяна президенту Армении.

Участники шествия прошли от здания сельской администрации к "Зорац пантеон", где похоронен глава села.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Армении о том, на каком этапе сейчас находится расследование дела об убийстве Грача Мурадяна, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей