02 апреля 2015, 18:01

Генпрокуратура отказалась переносить в другой город процесс по делу экс-депутата Зиринова

Генеральная прокуратура России отозвала ходатайство о переносе из Краснодара в Ростов-на-Дону процесса над бывшим депутатом заксобрания Краснодарского края Сергеем Зириновым, обвиняемым в четырех убийствах.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов свою вину не признает. 23 марта Генпрокуратура России попросила перенести процесс в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

По словам адвоката Зиринова Анны Ставицкой, генеральная прокуратура руководствовалось соображениями безопасности, так как в состав преступной группировки, по данным ведомства, входили влиятельные люди, и проживающим в Краснодарском крае участникам процесса и присяжным может грозить опасность, передает РИА "Новости"

Однако сегодня стало известно, что это ходатайство было отозвано.

"В четверг представитель генеральной прокуратуры отозвал ходатайство об изменении территориальной подсудности дела, но Верховный суд отложил заседание до 8 апреля, поскольку необходимо услышать доводы, в связи с чем прокуратура подала такое ходатайство, а потом передумала", - рассказала Ставицкая.

Также адвокат сообщила, что подсудимые настаивают на суде присяжных.

Что касается намерений Генпрокуратуры, то подсудимые намеревались заявить о своем несогласии с переносом слушаний в соседний регион, пишет сегодня "Коммерсант".

Напомним, что слушание по делу Сергея Зиринова назначено на 7 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей