02 апреля 2015, 17:25

Суд в Карачаево-Черкесии перенес заседание по делу о смерти Мурата Борлакова

Судебное заседание по делу пятерых полицейских, обвиняемых в причастности к смерти жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, перенесено на 9 апреля по ходатайству защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года. На этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда. 26 марта суд допросил в качестве свидетелей медперсонал кареты скорой помощи.

Судебное заседание, назначенное на 2 апреля, не состоялось в связи с болезнью одного из адвокатов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Усть-Джегутинской районном суде. "Заседание не состоялось и перенесено на 9 апреля в связи с ходатайством одного из адвокатов защиты в виду болезни", - пояснила пресс-секретарь суда Анжела Боташева.

На сегодняшнем судебном заседании планировался допрос потерпевшего и свидетеля обвинения Сослана Жигунова, который ранее заявлял об угрозах, поступивших ему со стороны руководства Усть-Джегутинского РОВД.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей