02 апреля 2015, 17:25

Суд в Карачаево-Черкесии перенес заседание по делу о смерти Мурата Борлакова

Судебное заседание по делу пятерых полицейских, обвиняемых в причастности к смерти жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова, перенесено на 9 апреля по ходатайству защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года. На этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда. 26 марта суд допросил в качестве свидетелей медперсонал кареты скорой помощи.

Судебное заседание, назначенное на 2 апреля, не состоялось в связи с болезнью одного из адвокатов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Усть-Джегутинской районном суде. "Заседание не состоялось и перенесено на 9 апреля в связи с ходатайством одного из адвокатов защиты в виду болезни", - пояснила пресс-секретарь суда Анжела Боташева.

На сегодняшнем судебном заседании планировался допрос потерпевшего и свидетеля обвинения Сослана Жигунова, который ранее заявлял об угрозах, поступивших ему со стороны руководства Усть-Джегутинского РОВД.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей