02 апреля 2015, 17:17

Суд повторно отказал в иске МВД Дагестана к Сапият Магомедовой

Верховный суд Дагестана оставил без изменения решение суда первой инстанции отказать в иске по защите чести и достоинства, выдвинутого МВД республики в отношении адвоката Сапият Магомедовой.
 
Как сообщал "Кавказский узел", МВД по Дагестану подало иск к адвокату Сапият Магомедовой после того, как она прокомментировала в СМИ ситуацию по делу осужденного за кражу жителя Дагестана Шамиля Салатгереева. 22 декабря городской суд Хасавюрта оставил этот иск без удовлетворения.
 
По информации Сапият Магомедовой, 18 сентября 2013 года житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид. МВД в своем иске требовало от Сапият Магомедовой опровергнуть эти сведения в течение 10 дней.
 
Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова, МВД Дагестана обжаловало решение суда первой инстанции. 
 
"Сегодня Верховный суд Дагестана, рассмотрев жалобу представителя МВД, оставил решение городского суда Хасавюрта без изменений, - рассказала Магомедова.
 
В Верховном суде Дагестана эту информацию подтвердили, уточнив, что дело рассматривала судебная коллегия по гражданским делам ВС РД.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Дагестана в связи с принятым судебным решением.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей