02 апреля 2015, 17:17

Суд повторно отказал в иске МВД Дагестана к Сапият Магомедовой

Верховный суд Дагестана оставил без изменения решение суда первой инстанции отказать в иске по защите чести и достоинства, выдвинутого МВД республики в отношении адвоката Сапият Магомедовой.
 
Как сообщал "Кавказский узел", МВД по Дагестану подало иск к адвокату Сапият Магомедовой после того, как она прокомментировала в СМИ ситуацию по делу осужденного за кражу жителя Дагестана Шамиля Салатгереева. 22 декабря городской суд Хасавюрта оставил этот иск без удовлетворения.
 
По информации Сапият Магомедовой, 18 сентября 2013 года житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид. МВД в своем иске требовало от Сапият Магомедовой опровергнуть эти сведения в течение 10 дней.
 
Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова, МВД Дагестана обжаловало решение суда первой инстанции. 
 
"Сегодня Верховный суд Дагестана, рассмотрев жалобу представителя МВД, оставил решение городского суда Хасавюрта без изменений, - рассказала Магомедова.
 
В Верховном суде Дагестана эту информацию подтвердили, уточнив, что дело рассматривала судебная коллегия по гражданским делам ВС РД.
 
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Дагестана в связи с принятым судебным решением.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости