02 апреля 2015, 13:18

Грузинские моряки попросили помощи в возвращении домой из Греции

Четверо моряков с корабля "Окабия Окаба" попросили министерство иностранных дел Грузии помочь им вернуться на родину из Греции, где они находятся уже 29 месяцев. Моряки утверждают, что не получали зарплату уже полтора года.

Судно с припиской в порту Батуми должно было пройти ремонт в греческом доке, а затем отправиться в Нигерию. Однако, по словам моряков, через несколько месяцев после прибытия корабля в Грецию работодатель перестал выплачивать им деньги. В итоге часть команды через суд добилась выплаты положенной зарплаты и уехала на родину, а четверо моряков остались дожидаться своих денег в греческом порту.

"В октябре 2012 года мы вышли из Батуми. Мы должны были отремонтировать судно и перевезти его в Нигерию… Мы обратились в консульство Грузии, больше от них ничего не слышно. Мы в очень плохом состоянии, нервов не хватает", - рассказал один из моряков Намиз Гогиашвили, чьи слова приводит "Грузия Online" со ссылкой на "Рустави-2".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МИД Грузии о ситуации с моряками и комментариями от владельца судна относительно заявления о невыплате зарплаты.

"Кавказский узел" сообщал также о проблемах грузинских моряков в турецком порту Искендерун, по словам которых, владелец судна четыре месяца не платил им зарплату, и у них возникли перебои с поставками продовольствия. В сложной ситуации оказались и 12 грузинских моряков на судне "Мария дель Кармен", которых нигерийский работодатель, по их данным, лишил финансирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей