02 апреля 2015, 13:18

Грузинские моряки попросили помощи в возвращении домой из Греции

Четверо моряков с корабля "Окабия Окаба" попросили министерство иностранных дел Грузии помочь им вернуться на родину из Греции, где они находятся уже 29 месяцев. Моряки утверждают, что не получали зарплату уже полтора года.

Судно с припиской в порту Батуми должно было пройти ремонт в греческом доке, а затем отправиться в Нигерию. Однако, по словам моряков, через несколько месяцев после прибытия корабля в Грецию работодатель перестал выплачивать им деньги. В итоге часть команды через суд добилась выплаты положенной зарплаты и уехала на родину, а четверо моряков остались дожидаться своих денег в греческом порту.

"В октябре 2012 года мы вышли из Батуми. Мы должны были отремонтировать судно и перевезти его в Нигерию… Мы обратились в консульство Грузии, больше от них ничего не слышно. Мы в очень плохом состоянии, нервов не хватает", - рассказал один из моряков Намиз Гогиашвили, чьи слова приводит "Грузия Online" со ссылкой на "Рустави-2".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от МИД Грузии о ситуации с моряками и комментариями от владельца судна относительно заявления о невыплате зарплаты.

"Кавказский узел" сообщал также о проблемах грузинских моряков в турецком порту Искендерун, по словам которых, владелец судна четыре месяца не платил им зарплату, и у них возникли перебои с поставками продовольствия. В сложной ситуации оказались и 12 грузинских моряков на судне "Мария дель Кармен", которых нигерийский работодатель, по их данным, лишил финансирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей