02 апреля 2015, 02:55

"Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды

МУП "Майкопводоканал" планирует обжаловать решение суда, обязавшего его подавать жителям столицы Адыгеи качественную питьевую воду. Мутность воды, ставшая одним из основных аргументов в суде, связана с природными явлениями, заявил директор предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта стало известно, что Майкопский городской суд по иску Роспотребнадзора в защиту прав неопределенного круга потребителей обязал "Майкопводоканал" обеспечить население города питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также суд обязал предприятие произвести перерасчет платы за поставленную воду ненадлежащего качества с 30 января по 9 февраля 2015 года. По данным управления Роспотребнадзора по республике на 23 марта, качество питьевой воды в Майкопе в марте также не соответствовало требованиям по мутности.

"Майкопводоканал" предпринимает все необходимые меры по предоставлению населению качественной услуги по холодному водоснабжению, поэтому предприятие подаст жалобу на решение суда, пишет со ссылкой на директора МУП Мурата Нагоева "Юга.ру".

Мутность воды превышает санитарно-гигиенические нормы по независящим от предприятия природным факторам отметил Нагоев.

"Вода в город поступает из четырех горных источников. Один из них - река Цице. Неравномерное таяние снега и ледников из-за перепадов температуры приводит к тому, что в речной воде много взвесей", - приводятся слова Нагоева в сообщении на сайте администрации Майкопа.

Кардинально изменить ситуацию с водоснабжением Майкопа, по словам директора "Майкопводоканала", может только окончание строительства второй нитки группового водовода на реке Цице, которое было временно приостановлено из-за кризиса.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Адыгеи с 20 января вводились ограничения на подачу воды из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода. Ограничения были сняты 28 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости