02 апреля 2015, 02:55

"Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды

МУП "Майкопводоканал" планирует обжаловать решение суда, обязавшего его подавать жителям столицы Адыгеи качественную питьевую воду. Мутность воды, ставшая одним из основных аргументов в суде, связана с природными явлениями, заявил директор предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта стало известно, что Майкопский городской суд по иску Роспотребнадзора в защиту прав неопределенного круга потребителей обязал "Майкопводоканал" обеспечить население города питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также суд обязал предприятие произвести перерасчет платы за поставленную воду ненадлежащего качества с 30 января по 9 февраля 2015 года. По данным управления Роспотребнадзора по республике на 23 марта, качество питьевой воды в Майкопе в марте также не соответствовало требованиям по мутности.

"Майкопводоканал" предпринимает все необходимые меры по предоставлению населению качественной услуги по холодному водоснабжению, поэтому предприятие подаст жалобу на решение суда, пишет со ссылкой на директора МУП Мурата Нагоева "Юга.ру".

Мутность воды превышает санитарно-гигиенические нормы по независящим от предприятия природным факторам отметил Нагоев.

"Вода в город поступает из четырех горных источников. Один из них - река Цице. Неравномерное таяние снега и ледников из-за перепадов температуры приводит к тому, что в речной воде много взвесей", - приводятся слова Нагоева в сообщении на сайте администрации Майкопа.

Кардинально изменить ситуацию с водоснабжением Майкопа, по словам директора "Майкопводоканала", может только окончание строительства второй нитки группового водовода на реке Цице, которое было временно приостановлено из-за кризиса.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Адыгеи с 20 января вводились ограничения на подачу воды из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода. Ограничения были сняты 28 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей