01 апреля 2015, 23:12

Американский штат Вермонт признал геноцид армян

Законодатели штата Вермонт в США 31 марта приняли резолюцию, признающую геноцид армян в Османской Турции.  

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян.

Принять резолюцию, признающую геноцид армян, предложили представителю в законодательном органе штата Джоан Линз двое жителей Вермонта Крис Божалиан и Джессика Оски. Они являются потомками переселенцев, выживших после геноцида армян, пишет американское интернет-издание Birlington Free Press.

Вермонт стал 44-м из 50 американских штатов, признавшим геноцид армян в Османской империи, отмечает Arminfo.

Напомним, что в конце марта депутаты Армении и России призвали парламентариев других стран осудить геноцид армян.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей