03 сентября 2002, 09:17

В МВД Дагестана создан временный оперативный штаб по поиску сбежавшего террориста

В МВД Дагестана создан временный оперативный штаб по поиску сбежавшего накануне из здания прокуратуры террориста Ахмада Магомадова.

Как сообщили в МВД Республики Дагестан, утром во вторник в МВД республики под руководством министра внутренних дел республики прошло оперативное совещание, посвященное мерам по поиску сбежавшего Магомадова.

На республиканском телевидении до населения была доведена информация о сбежавшем, а во все отделения МВД республики разосланы фотографии террориста.

По словам собеседника агенства, "весь личный состав МВД Дагестана переведен на усиленный вариант несения службы". После полученного сообщения о побеге Ахмада Магомадова силами республиканского ОМОНа, патрульно-постовой службы и районных отделений милиции был блокирован предполагаемый район, где мог укрыться беглец.

В течении минувшей ночи сотрудники правоохранительных органов "прочесывали" городские районы Махачкалы, однако пока обнаружить Магомадова не удалось.

Правоохранительными органами республики проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск террориста.

Как сообщается, в понедельник бойцы конвойной службы МВД Дагестана доставили в прокуратуру республики Ахмеда Магомадова. Как подследственный, он был доставлен на допрос по уголовному делу о терактах, которые предстояло передать в суд. Магомадов бежал из коридора прокуратуры примерно в 13.00 по московскому времени. По предварительным данным МВД, следователь, который вел допрос Магомадова, ушел на обед, а охранник - на перекур. Этим воспользовался преступник.

По данным следствия, сбежавший из здания прокуратуры Ахмад Магомадов в 2001 году проходил подготовку минно-взрывному делу в Панкисском ущелье Грузии. Магомадов является непосредственным исполнителем теракта в январе этого года в Махачкале. Тогда погибли семь военнослужащих 102-й бригады Внутренних войск МВД России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей