03 сентября 2002, 09:17

В МВД Дагестана создан временный оперативный штаб по поиску сбежавшего террориста

В МВД Дагестана создан временный оперативный штаб по поиску сбежавшего накануне из здания прокуратуры террориста Ахмада Магомадова.

Как сообщили в МВД Республики Дагестан, утром во вторник в МВД республики под руководством министра внутренних дел республики прошло оперативное совещание, посвященное мерам по поиску сбежавшего Магомадова.

На республиканском телевидении до населения была доведена информация о сбежавшем, а во все отделения МВД республики разосланы фотографии террориста.

По словам собеседника агенства, "весь личный состав МВД Дагестана переведен на усиленный вариант несения службы". После полученного сообщения о побеге Ахмада Магомадова силами республиканского ОМОНа, патрульно-постовой службы и районных отделений милиции был блокирован предполагаемый район, где мог укрыться беглец.

В течении минувшей ночи сотрудники правоохранительных органов "прочесывали" городские районы Махачкалы, однако пока обнаружить Магомадова не удалось.

Правоохранительными органами республики проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск террориста.

Как сообщается, в понедельник бойцы конвойной службы МВД Дагестана доставили в прокуратуру республики Ахмеда Магомадова. Как подследственный, он был доставлен на допрос по уголовному делу о терактах, которые предстояло передать в суд. Магомадов бежал из коридора прокуратуры примерно в 13.00 по московскому времени. По предварительным данным МВД, следователь, который вел допрос Магомадова, ушел на обед, а охранник - на перекур. Этим воспользовался преступник.

По данным следствия, сбежавший из здания прокуратуры Ахмад Магомадов в 2001 году проходил подготовку минно-взрывному делу в Панкисском ущелье Грузии. Магомадов является непосредственным исполнителем теракта в январе этого года в Махачкале. Тогда погибли семь военнослужащих 102-й бригады Внутренних войск МВД России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей