01 апреля 2015, 22:33

Власти Ставрополья запланировали до 1 мая предоставить всем нуждающимся ветеранам новое жилье

Переселение ветеранов ВОВ из ветхого жилья в новое должно завершиться до 1 мая, заявил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На сегодняшний день на Ставрополье насчитывается 48 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Фронтовики были включены в очередь с 1 января 2014 года, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации региона.

Около 96 млн рублей выделены на расселение ветеранов из краевого бюджета в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Помимо непосредственно предоставления жилья губернатор потребовал, чтобы власти помогли старикам в оформлении документов на квартиры, прохождении юридических и административных процедур, а также переезде.

Все необходимые мероприятия по расселению должны быть завершены к 1 мая. "Это крайний срок. Каждый ветеран должен понимать, куда именно он переедет. В День Победы они все должны прийти на праздник с хорошим настроением", - передает слова Владимира Владимирова его пресс-служба.

Случаи с неблагоприятными условиями быта у ветеранов носят единичный характер, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ставропольского краевого Союза ветеранов, председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга Юрий Виноградов. По его словам, он знаком с фронтовиками, нуждающимися в переселении, но назвать условия проживания катастрофическими или непригодными для жилья нельзя.

"С начала 2014 года губернатор вплотную занялся облегчением жизни ветеранов. Среди них есть одинокие старики, желающие продать квартиру и переехать в специализированный дом ветеранов – государственное учреждение, где за счет краевого бюджета содержатся, лечатся и отдыхают ветераны", - рассказал Виноградов.

Он сообщил, что 48 ветеранов действительно нуждаются в улучшении жилищных условий и выразил уверенность, что власти успеют переселить фронтовиков до 1 мая. "По этому поводу я встречался неделю назад с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым. Никаких вопросов по поводу обеспечения ветеранов жильем нет", - сказал Виноградов.

Информацию о приемлемых условиях проживания ветеранов подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" на примере своего деда жительница Старополья Валентина Кузьмина. По ее словам, ветеран проживает в обычной однокомнатной квартире без "евроремонта", но "вполне счастлив". "Из окон не дует, живет спокойно. Навещаем дважды в неделю. Квартира как квартира. Деду хватает", - сказала Кузьмина.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии