01 апреля 2015, 22:33

Власти Ставрополья запланировали до 1 мая предоставить всем нуждающимся ветеранам новое жилье

Переселение ветеранов ВОВ из ветхого жилья в новое должно завершиться до 1 мая, заявил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На сегодняшний день на Ставрополье насчитывается 48 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Фронтовики были включены в очередь с 1 января 2014 года, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации региона.

Около 96 млн рублей выделены на расселение ветеранов из краевого бюджета в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Помимо непосредственно предоставления жилья губернатор потребовал, чтобы власти помогли старикам в оформлении документов на квартиры, прохождении юридических и административных процедур, а также переезде.

Все необходимые мероприятия по расселению должны быть завершены к 1 мая. "Это крайний срок. Каждый ветеран должен понимать, куда именно он переедет. В День Победы они все должны прийти на праздник с хорошим настроением", - передает слова Владимира Владимирова его пресс-служба.

Случаи с неблагоприятными условиями быта у ветеранов носят единичный характер, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ставропольского краевого Союза ветеранов, председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга Юрий Виноградов. По его словам, он знаком с фронтовиками, нуждающимися в переселении, но назвать условия проживания катастрофическими или непригодными для жилья нельзя.

"С начала 2014 года губернатор вплотную занялся облегчением жизни ветеранов. Среди них есть одинокие старики, желающие продать квартиру и переехать в специализированный дом ветеранов – государственное учреждение, где за счет краевого бюджета содержатся, лечатся и отдыхают ветераны", - рассказал Виноградов.

Он сообщил, что 48 ветеранов действительно нуждаются в улучшении жилищных условий и выразил уверенность, что власти успеют переселить фронтовиков до 1 мая. "По этому поводу я встречался неделю назад с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым. Никаких вопросов по поводу обеспечения ветеранов жильем нет", - сказал Виноградов.

Информацию о приемлемых условиях проживания ветеранов подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" на примере своего деда жительница Старополья Валентина Кузьмина. По ее словам, ветеран проживает в обычной однокомнатной квартире без "евроремонта", но "вполне счастлив". "Из окон не дует, живет спокойно. Навещаем дважды в неделю. Квартира как квартира. Деду хватает", - сказала Кузьмина.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей